rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Катастрофы, изгоняющие безумие древних правителей



Только прочитав "Рыцаря Семи Королевств", я поняла, что Таргариены - это духовные Ланнистеры. Вообще, многое стало понятно в "Игре престолов". Стало понятно, что Таргариены со своими драконами властно вторглись в Вестерос, потому что их право держалась не на золоте, как власть Ланнистеров, например, а на неком невидимом, но опасном для простых смертных преимуществе. Описание этого преимущества можно найти в легендах об Атлантиде, в которых великие атланты, имеющие необыкновенные знания и технологии, пока весь мир ещё только постигал азы цивилизации, неожиданно были настигнуты страшным бедствием - разрушением их прекрасной Родины. Только катастрофа могла сломить силу атлантов.
Вспомним, что и Таргариенов заставила бежать на Драконий Камень великая вулканическая катастрофа в древней Валирии.


Но и тогда они ещё не были сломлены и отчаянно вторглись в Вестерос, желая найти здесь вторую Родину. И даже восстание Роберта Баратеона не сломило их. Выжила Дейенерис и выжил Джон Сноу. Их внутренняя горячая сила, которая всегда была в Таргариенах, помогла им не просто выжить, но и подняться снова до царских высот. Но в лице Дени мы видим, что она действует как классический Таргариен:  властно, прямо, на грани с безумием и жестокостью. А в лице Джона властная, безумная сила Таргариенов неожиданно уравновешена стойкой, скромной, справедливой силой северных Старков. В Джоне сошлись огонь отца и лёд матери, Лианы Старк; в Дени есть только огонь. А значит, Король Ночи - эта новая катастрофа, нашествие холода и льда - придёт по душу Дейенерис.

Но всё-таки я не ожидала, что смогу сделать такой вывод: Таргариены - духовные Ланнистеры.
Безупречная, древняя, надменная власть для Таргов всегда была выше простой гордости и банальной страсти к обогащению, которые присущи Золотым Львам Ланнистерам.
Драконы всегда выше золота. Драконы могут плавить золото, сжигать людей, разрушать города. И управлять ими способны лишь люди со сходным подходом к власти, но имеющие духовную основу, которая держит в узде драконов (или не держит - когда рождается безумный Таргариен).
Ланнистеры не настолько задвинуты на власти, их больше прельщает золото и мелкопоместная жажда управления простоватыми соседями. Скажем так, Ланнистеры не идейные))




Tags: got
Subscribe

Posts from This Journal “got” Tag

  • Загадочное тату леди Винтерфелла

    "С приходом долгой зимы лишь одинокие волки погибнут, а стая останется несокрушимой"(с) GOT Две новости взорвали сообщество фанов GOT…

  • Огненная кошка, дочь дракона

    Александра не желает быть ручным зайчиком и домашним котиком. Когда я обращаюсь к ней "Дружок, идём-ка умываться/кушать/убирать…

  • Шаг положительного героя во тьму...

    Сегодня утром, во время чистки зубов, я вдруг замерла у зеркала над раковиной и мои мысли бешено завертелись в голове. Всё началось с лениво…

promo nemihail 15:01, вчера 108
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment