rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Странная тихая погода



У нас опять тепло и туманно. Как в Европе. Не знаю, что будет сегодня, но вчера опять стоял туман и можно было ходить без шапки, хотя я не рискую, мы ж не в Ночном Дозоре. Обещают слабенькие морозы до -25 в конце декабря. Но в целом - теплынь, циклоны, туманы...




Гулять в такую погоду приятно, но странно. Тишина такая на улицах.
Мы, северяне, к такой погодной роскоши не привыкли.


Интуитивно как-то ожидаешь морозов за -35 хотя бы в январе...


Ума не приложу, каким боком нам эта теплынь выльется. Пока ещё вся надежда на январь, а если нет - здравствуй, холодное лето. Такое количество циклонов наводит на мысль об ожидании ещё одного ледяного дождя - природного катаклизма, который дорого обходится оленеводам. Но, надеюсь, в этом году его не будет.


Но пока нет причин сомневаться в выводах, которые я слышала на "Археологии Арктики" от учёных: потепление медленно, но верно надвигается, и влечёт за собой таяние льдов, увеличение осадков зимой, а за лето успевают высохнуть некоторые болота и озёра.

Tags: Ямал, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Прогулочное животное

    Брр, у нас тут на Полярном круге жутко холодно для начала августа - не больше 8-10 градусов тепла и северный ветер. Голые ноги уже не покатят.…

  • Человек, который много лет ждёт Того Самого Лета

    Ну вот и всё, в Салехарде осень. Я рада. Такая приятная прохлада на улице, ветерок свежий, комаров сдуло, как их не было, и дождик периодически…

  • Травы городские

    Лето в разгаре! В красноватых выжженных травах на небольших городских опушках и пустырях прячутся мышиный горошек, иван-чай да полынь. После…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments