rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Быть пристрастным

"Какое это счастье - быть пристрастной"
Елизавета 2, Королева Великобритании и Северной Ирландии

Харизматичный человек имеет роскошь быть независимым и пристрастным. Это как-то отметила о себе королева Елизавета Вторая. Харизма не вырастает на ровном месте - это результат совокупности нескольких факторов, в которых играют роль и удача, и склад характера, но более всего - уверенная способность к труду.
Ленивый не может быть харизматичным, а значит, он зависим и не имеет пристрастий, которые могли бы кого-то обидеть. Например, губернатор ЯНАО может позволить себе выразить человеческую поддержку школьнику из Нового Уренгоя, и это обнаруживает его более благородным и уверенным, чем тех, кто организованно облаивает парня, желая выслужиться на ниве патриотизма. Никто при этом не заподозрит губернатора передового, в плане экономики, региона в антипатриотизме.
Высказать мнение, которое не совпадает с мнением толпы - это признак человека уверенного и независимого. Почему он такой? Почему неизменно занимает одно из лидирующих мест в рейтинге губернаторов?


Человек прошёл закалку Севером, свой труд начинал с геологической работы в адском холоде Заполярья, а не с уютного офиса в пределах МКАД. Люди или бегут после года-двух "северной ссылки", или вдруг осторожно начинают врастать в мёрзлую землю, и становятся крепкими, сильными и уверенными. Они даже перестают замечать, насколько далеко продвинулись в становлении характера и судьбы. А похвала им претит, от неё неуютно, она не нужна, как не нужна весьма слабая подпорка, когда есть собственные сильные опоры.
Я смотрю на таких вот северян и думаю, что в них есть что-то от неугомонных тружеников англосаксов, в силу характера покорявших недоступные берега. И Елизавета Вторая - эта маленькая женщина, которой было 13 лет, когда началась война, и которая в последние месяцы войны всё-таки успела пройти службу, как и другие молодые военнообязанные девушки (получила воинское звание лейтенанта), может позволить себе быть независимой, пристрастной - и неизменно вызывает восхищение.

Tags: Ямал, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Белая душа севера

    И снова косторезы со всей России собрались на Ямале. Вчера в главном ямальском музее - МВК Шемановского - открылась "Душа Севера". Я…

  • Заметки с полей. Слушая прямой эфир форума РЭН.

    По России24 слушаю с удовольствием прямой эфир с пленарного заседания форума РЭН. О, это музыка для моих ушей, я слышу любезные сердцу слова об СПГ,…

  • Срочно пишу об оленях

    Работа настигает меня и в отпуске. Пишу с удовольствием, ибо нет никакого напряга, а свою работу я всё же люблю. "- А важенок тоже берегут?…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments