rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

"Ты вообще собираешься ставить ёлку?"



Вот ещё, что есть в Тюмени хорошего: там продают живые ёлки. В Салехарде не продают, надо самим отправляться в лес и рубить на участке под вырубку. Я на такое живодёрство не способна. Так и живём с детьми: без ёлки. Кошачья грусть(( Если у вас нету ёлки, её не уронит котэ...(
Но в Тюмени обязательно будем покупать дерева на ёлочных базарах! У меня в жизни не было дома живой ёлки, так что всё ещё впереди.


Как-то в Салехарде мне удалось купить еловые ветки, а их очень быстро расхватали, кстати, несчастные салехардцы, которым приходится покупать и ставить китайское барахло вместо рождественской ели. Эти еловые ветки пахли обалденно, но... недолго, один день.

Помню ещё, что они осыпались довольно быстро... за посудомойку. И мне, тонкой и звонкой, пришлось туда лезть.
В общем, когда будем в Тюмени ставить ёлочку, то сразу же нужно сшить красивую накидку на крестовину, чтоб иголки падали туда.

Мне так жаль, что к тому времени старшие дети уже не будут детьми, которые обожают весь этот антураж. Зато у них есть много шуток о том, как они справляют Новый год с мамой. Это на самом деле смешно, как их мама до последнего упирается и не хочет никакого праздника, просто какой-то Гринч-Похититель-Рождества!
Мне кажется, ещё поискать надо такую упёртую и ленивую мамашу, как я. Два года назад, например, я в полночь Нового года собирала свою новую кровать. Бывало, просто лежала с книгой, обложившись ритуальными мандаринами, пока дети гостили у своего отца, который абсолютно консервативен в плане празднования НГ. Там ёлка, стол и Огонёк. У меня - релакс, безделье, какие-нибудь так-уж-и-быть-ананасы и что-то очень ленивое запекается в духовке, причём есть это горячее ночью нет никакого желания. Обычно именно утро 1 января меня вдохновляет на поесть и повеселиться! Вот просто обожаю утро 1 января! Тихо, пустынно, безлюдно за окнами...

Но я точно знаю: в Тюмени у нас будет красивая живая ель, и я буду очень, очень правильной мамашей!




Tags: Прекрасное Далёко, Тюмень, мама
Subscribe

Posts from This Journal “мама” Tag

  • Грёзы об августе

    Если б я была беременная на этом фото, я бы назвала его "Пять недель по УЗИ". Вот такое же выражение лица у меня в первые недели…

  • "Мне нужен такой же!"

    Саша всегда любила мальчиков, особенно беленьких и миленьких. С двоюродным братом Захаром, у бабушки на даче. Вчера, чтобы вы думали, моя младшая…

  • Сложное время - весна

    Проходит испытание новое лёгкое витаминное масло для лица. Основа - масло брокколи. Подопытное лицо (я) после двух деликатных миндальных пилингов…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments