rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Волчьи территории, Медвежьи острова...



Старки всегда были сепаратистами, как шотландские горцы. Это чувство знакомо каждому, кто живёт на Севере или в суровых условиях. Когда ты оторван от Центра и Столицы, кажется, что надушенные задницы в шёлковых панталонах не способны понять проблемы отдалённых Волчьих и Медвежьих владений. Обычно при таком раскладе выстраивается вертикаль из харизматичных управленцев на окраинах, с которыми Центр поддерживает дружбу, не обрубая на корню суверенитет.
Но в "Игре престолов" на троне сидит помешанная на вседозволенности Серсея Ланнистер, дочь человека, который отдал приказ убить Молодого Волка Робба Старка. Тайвин Ланнистер, как мы помним, точно также "подсидел", а попросту предал семью Таргариенов, истребив их наследников.


Поэтому, ни о какой вертикали власти при Ланнистерах не может быть и речи. Трусливые львы побеждали либо предательством, либо золотом, подкупая союзников, и достаточно нажили врагов.
В отличие от Ланнистеров, Старки не хотят никого подчинять (это ещё раз говорит в пользу того, что Джон Сноу не захочет садиться на Железный Трон), Старки просто хотят контролировать свою территорию - Север. При Таргариенах это было возможно, при Ланнистерах - уже нет. Так что никаких договорённостей Серсея не потерпит, попытается убрать независимого Джона Сноу, Белого Волка. И поставить на его место... тадаааммм... Сансу Старк. Пока именно продуманная молчаливая Санса еще как-то связана ниточкой с Ланнистерами (брак с Тирионом).
Хотя вероятно, Серсея, загнанная в угол, утратит способность мыслить разумно... А могла бы обрести в лице Сансы союзницу в укреплении государства.



Tags: got
Subscribe

Posts from This Journal “got” Tag

  • "Оставь одного волка в живых - и овцам не знать покоя..."

    Вот если подумать, кто главные герои "Игры престолов"? Точнее, кем они были в начале? Обездоленными, слабыми детьми, беспомощными и…

  • Тизер 8 сезона

    У нас ровно 30 секунд леденящего и воспламеняющего душу тизера, чтобы продержаться 4 месяца. Поехали.

  • Вечный снег...

    Конечно, когда я прилетела на Ямал, здесь уже лежал снег, а на выходе из аэропорта меня встретили почти зимние сумерки. И я поняла, что вот именно…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments