rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Горшок жизнелюбия

Мама по скайпу рассказывает прекрасное. Решила она год назад посадить хорошенький махровый бальзамин. Купила землю, горшок - и посадила. А землю в горшке обложила для красоты еловыми шишками (от голубой ели) и косточками авокадо. В итоге в горшке выросли:
1) Два отростка голубой ели
2) Четыре отростка авокадо (из одной косточки проклюнулись аж три ствола!)
3) не ржать... БЕРЁЗА!!!
4) бальзамин сдох почти сразу)))


Осенью берёза облетела, ждёт теперь весну, как нежная девушка. Авокадо жизнерадостно прёт вверх, распространяя вокруг флюиды собственной неотразимости. Милые ёлочки скромно сидят рядышком, как школьные подружки на переменке. Праздник плодородия и толерантности природы ко всем своим детям в одном горшке. И только претенциозный бальзамин махровый не смог выдержать этого простонародного торжества жизни, и сгинул в гордом одиночестве!






А этот пост я вообще собиралась написать о детях и родителях, о том, как в Новый год мы немного возвращаемся в собственное детство. Я ещё вечером сделала заготовку будущего поста:

Мы любим наших детей ещё и потому, что они дарят нам возможность словно бы посмотреть глазами наших родителей на наши же детские шалости, поступки и проступки. Родительство излечивает от многих детских обид. Далеко не всегда, конечно, а лишь тогда, когда наше собственное детство проходило во вполне штатном эмоциональном режиме, без серьёзных психологических потрясений, хотя, нам может казаться долгое время, что детство было переполнено несправедливостью и неудачами, которые родители или игнорировали, или генерировали сами. И чем дольше длится наше родительство, тем спокойнее, осознаннее мы становимся по отношению к собственному детству. Мы окружаем его искрящимся золотым светом прощения, нежности, благодарности, и назначаем его ещё одним источником силы и жизнелюбия.

Но мамин инфоповод с жизнерадостным авокадо-елово-берёзовым горшком оказался интереснее))

Tags: Башкирия, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Умерла по собственному желанию

    Прапрадед мой, Иван Суворов, родился в Тамбовской губернии в 1838 году, а умер в Башкирии в 1955-м, в 117 или 116 лет. У него было три жены. При…

  • Молодой папа

    Снимайте видео! Однажды оно сможет рассказать о прошлом ярче, чем тысячи фото! Мама мне сегодня позвонила, говорит, что увидела молодого папу по…

  • Скромность, притянутая за уши

    "Дочь одного из богатейших людей планеты Билла Гейтса, 21-летняя Дженнифер, ведёт очень скромный образ жизни..." Я читаю небольшую…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments