rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Нежная любовь хищника



Мне, ребёнку 80-х-90-х, сложно до сих пор поверить. Салехард, 30 декабря. Небольшой двухэтажный супермаркет в 17-00 вечера. Полки забиты продуктами. Лежат в изобилии фрукты и овощи, свежая молочка, мясо, специи и прочее-разное. Крайний Север - и никакого дефицита даже в праздник! Народу - ноль! Я докупила свободно кое-чего к столу. На всякий случай взяла ещё пару кило свеклы)) Я ведь таки думаю сварить кастрюлю шикарного борща на 1 января)

Любопытно, что со мной по магазину бродят два отца-оленевода с детьми школьного возраста (мамы остались дома, в чумах). Примерно так выглядит мужественный и прекрасный мужчина-оленевод с детьми и списком продуктов (фото с Дня Оленевода).




У супермаркета припаркованы две оленьих упряжки. Я подошла к оленям и погладила их.
Очень люблю оленей, они добрые и верные друзья. Хотелось обнять ведущего оленя за шею, но подумала, что люди на улице не так поймут. А их так приятно обнимать за большую меховую тёплую шею! Приятно чувствовать, как они позволяют тебе, могущественному хищному млекопитающему, ластиться к ним, абсолютно безобидным и верным травоядным.

Увы, не было с собой фотоаппарата, я бы сделала хорошие кадры. Но думаю, ещё встречу их на этом месте. Видимо, оленеводы приехали в город за продуктами и немного покатать местную детвору у ледового городка. Попробую завтра их найти, если повезёт.

Tags: настроение, олени
Subscribe

Posts from This Journal “олени” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments