rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Светозарный меч Джона



Годная теория прозвучала на одном из ютуб-каналов, где скрупулёзно исследуется вселенная "Игры престолов".
- От этой теории у меня мурашки по коже, - сказала Наташа, когда я только что с жаром рассказала ей суть. Итак, друзья, Король Ночи - это... наш славный герой Азор Ахай. Прикиньте, да?!...


Но не тот, кого ожидают, а ПЕРВЫЙ Азор Ахай, который победил силы тьмы в первый раз. Он выковал меч Светозарный, которым пронзил сердце своей любимой жены Ниссы-Ниссы, таким образом, меч стал неуязвимым.


Но затем Азор Ахай отправился на поиски способа, которым можно победить армию тьмы. Он нашёл детей Леса. Они предложили ему один способ - и он согласился. ТЕОРИЯ! В его сердце дети Леса ввели клинок из драконьего стекла, и Азор Ахай смог возглавить силы тьмы и увёл их из Вестероса, подальше от людей. Терять ему было нечего, ведь точно также и он убил свою жену, чтобы создать совершенное оружие против тьмы.

Пока ещё человеческое теплилось в нём, он мог думать о спасении людей, и потому его новая армия больше не причиняла людям вреда. Но шли тысячелетия, и герой окончательно превратился в ледяное существо, Короля Ночи, того, кто забыл о любви, о своём стремлении спасать людей.
Теперь им движет лишь жажда мести за то, что он стал таким. Он ненавидит детей Леса, которые не рассказали о всех последствиях его подвига самопожертвования.
Пророчество, тем временем, гласит, что Азор Ахай вернётся.

Придёт день после долгого лета, когда звёзды прольют кровь и холодное дыхание тьмы коснется мира. В этот страшный час некий воин вынет из огня пылающий меч, и меч этот будет Светозарным, Красным Мечом Героев, и тот, кто владеет им, будет новым Азором Ахаем, и тьма расступится перед ним

Многие теоретики предполагают, что новый Азор Ахай - это Джон Сноу. Он пронзит сердце возлюбленной Дейенерис мечом, поступив также, как поступил древний Азор Ахай, а затем сам взглавит армию мертвых - и так спасёт Вестерос.
Но мы понимаем, что история должна повториться и... завершиться. Я думаю, что имеет место вот какая теория. Джон Сноу - это, конечно, новый Азор Ахай. Но он справедлив и человечен. И потому, меч в пылающем огне - это и есть Дейенерис. Ведь именно Джон отправился к Дейенерис в её замок на Драконьем Камне и просил о помощи в сражении с армией мёртвых. То есть, по сути, он направил карающую силу Дени не на завоевание короны для себя, а на спасение людей. Дени - это женщина, которая не горит в огне, то есть, она вполне годится на роль меча в руках Джона Сноу.

Согласно пророчеству, наш герой возродится, чтобы пробудить драконов из камня и заново выковать великий меч — Светозарный.

Пробудит драконов из камня - прямое указание на замок Драконьего Камня. Новый Светозарный меч - вспомним белые волосы Дейенерис, она действительно светозарная дева.

Вот такие у меня сегодня мысли.



Tags: got
Subscribe

Posts from This Journal “got” Tag

  • "Оставь одного волка в живых - и овцам не знать покоя..."

    Вот если подумать, кто главные герои "Игры престолов"? Точнее, кем они были в начале? Обездоленными, слабыми детьми, беспомощными и…

  • Тизер 8 сезона

    У нас ровно 30 секунд леденящего и воспламеняющего душу тизера, чтобы продержаться 4 месяца. Поехали.

  • Вечный снег...

    Конечно, когда я прилетела на Ямал, здесь уже лежал снег, а на выходе из аэропорта меня встретили почти зимние сумерки. И я поняла, что вот именно…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment