rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

За два дня до Рождества



Всю ночь я не могла уснуть и около 9 утра уснула всё-таки. Ночью, пока я не спала, снова думала о тёте Лиде, наворачивались упрямо слёзы, но я старалась их заглушить другими мыслями. Потом пришло утро, проснулись дочки, а я поняла, что страшно хочу спать. Я спала с 9-00 утра и до 15-00 дня. В последние секунды перед пробуждением мне приснился сон о ведьме, она была огромная, квадратная, ростом и толщиной как 3-4 человека, и почему-то вся мохнатая. Потом я поняла, что на ней был надет тулуп навыворот, то есть шкурой вверх. Она неслась по ночному небу вместе с северным ветром, и держала в руках фигурку человека. В спящем зимнем городе она выбрала дом с большой печной трубой, но вошла в дом через дверь. В доме было тепло, жарко, топилась печь.


Ведьму встретил худенький паренёк лет 20. Она ввалилась в дом и бросила рядом фигурку человека. Я наблюдала сверху и думала, что человек, которого она держала, сейчас в тепле немного отогреется и придёт в себя, но внезапно поняла, что ведьма слишком крепко держала его, пока неслась по ночному небу, и у человечка была сломана спина, он был мёртв. Пока ведьма возилась, снимая тулуп, она искоса наблюдала за пареньком, который её встретил. Было понятно, что они знакомы, но он боится её.
Вдруг парень увидел фигурку человека, брошенную на пороге. Он участливо подошёл ближе, но тут же вскрикнул, так как понял, что человек умер. В этот момент раздался звонок телефона, сон прервался и я открыла глаза.
Увидев, что звонит моя мама, я поняла, что сейчас услышу. Я это сразу поняла. Но ответила. Мама сказала, что тётя Лида умерла только что.
Я заставила себя не плакать, потому что плачет во мне человек земной, который остаётся жить с памятью об умершем. Но внутри меня есть другой человек, тот, кто чувствует, что мёртвые мертвы лишь для земных. Как только человек умирает здесь он рождается где-то в неведомом. Может, он рождается в будущем, может, за секунду, в которую промелькнут столетия, он пройдёт какие-то невидимые слои пространства, и окажется среди других людей, пришедших раньше него.

Она умерла за два дня до Рождества. Как-будто Смерть хотела нас ободрить на свой манер, бесстрастно, этими двумя сутками, сказав: "Человек умирает, проходит короткое время, и человек рождается".
Я сделала эту запись, чтобы запомнить свой сон и все знаки, какие были в день, когда моя тётя ушла из земной жизни.
Ещё я поняла, что люди ждут Смерть, ощущают её присутствие. Отвергают иногда лечение, не хотят бороться. Смерть они ждут, как последнее событие, которое подведёт итог их личности, их жизни. Для таких людей Смерть никогда не приходит мстительным врагом или яростным чудовищем с мешком инструментов, но приходит как спокойный, скромный посетитель, закутавшийся в темноту, который садится в уголке, иногда выходит, потом возвращается и снова садится.
Когда пришёл священник накануне Нового года, причастить тётю Лиду, Смерть уважительно вышла, и тёте стало намного лучше, руки согрелись, холод отступил. Но потом Смерть снова осторожно зашла в комнату, потому что знала, что её ждут.

Вчера мама мне звонила, хотела выйти в скайп, чтобы я что-то сказала тёте Лиде, но я услышала по телефону, как тётя что-то невнятно произнесла. Она не хотела, чтобы я видела её в таком состоянии. В тот момент я поняла, что времени не осталось, и с трудом верила, что есть хотя бы два дня до Рождества. Но не оказалось и их. Я попросила маму передать тёте Лиде поздравления с наступающим Рождеством, потому что испугалась, что не успею поздравить.
Я думаю, что смерть в тётиной комнате слышала эти слова, как я слышала по телефону голос тёти Лиды. И потому позже она дала понять мне, через мой сон, что мой друг умер, чтобы проснувшись, я уже была готова узнать.

Tags: сновидения
Subscribe

Posts from This Journal “сновидения” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments