rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Когда уходят бабушки...



Вот поэтому, друзья, я и хочу уехать с севера. Здесь на Крайнем Севере мы как на Луне.
Наши родные и близкие люди уходят без нас, а мы даже не можем быть рядом с ними в последний час. Не хочу жить так далеко от родных. Эту проблему поднимала ещё бабушка Зина, когда плакала, что папа (её сын) живёт так далеко. И мне всегда казалось, что я обязательно перееду (я ещё не знала, что это будет Тюмень) и у меня будут рядом все мои бабули, которые были рядом всё детство. Я буду их навещать.
Но так получилось... что я всё ещё здесь, а бабушки уходят - в окружении других родных. И когда я перееду, дай Бог, чтобы остались ещё они!


Бабушка Зина и тётя Лида ушли, те, которые были самым родными, а в их доме всегда можно было найти приют, всегда были рады нам, северным внукам! Я, когда мы приезжали на каникулы в Башкирию, могла придти к тёте Лиде и запросто завалиться на диван с книгой, я дома не могла читать так спокойно, как у неё... Дядя Миша ушёл, а я помню его дом, и сарай, где они держали кроликов, помню, как мы косили траву для этих тихих пушистиков.
Теперь вот боязно за тётю Галю.

Нет, надобно жить нам всем вместе. Я так думаю. Вот мы переедем в Тюмень, там надо будет создавать новую династию, чтобы все дети жили рядом, чтобы у их детей всегда была рядом я, их бабушка. Бабушки очень важны внукам, они как связующая петелька времени. Уходит бабушка - и распускается петля, и прошлое перестаёт быть живым, оставляя тебя один на один с настоящим и будущим. И так постепенно распускаются все петли, завязанные в золотом, счастливом детстве, пока ты не остаёшься один перед Вечностью, и никто не поддержит тебя перед уходом, только дети и внуки, но они - это будущее, они не помнили тебя той маленькой, беззаботной девочкой с тонкими косичками и ободранным локтём.
Это всё очень и очень страшно - терять людей, которые были твоим счастливым прошлым...


Ужасно тяжело, всё утро плачу... Ночью чуть не умерла, подскочило давление, бросило в жар, легла на пол в каком-то бессознании, и только холодный пол немного привёл в чувство. Лучше, конечно, не переживать это внутри, а плакать, слёзы помогают.

Tags: любовь, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • А на часах всё без пяти...

    Когда ключи от новой квартиры лежали передо мной на журнальном столике огромной съёмной тюменской студии, а Сашенька мирно спала рядом в кроватке,…

  • Философы в семье

    Вот так время летит. Через два года будет уже первоклашка с портфелем. А старшие - студентки. А старушка-мать всё также будет по утрам измерять…

  • Взрослые дети

    Когда мать 5-х детей лезет на стенку для позирования перед фотокамерой, и внезапно заходит её папа и говорит: "Ну, взрослые же люди..."…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment