rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Бесспорный плюс разоблачений



- Поскольку Харви признался, защищать его не представляется актуальным. Но я знаю Харви двадцать лет. Он дал мне шанс — настоящий прорыв в кино я совершил в его фильмах «От заката до рассвета» как актер, и в качестве режиссера он позволил мне снять «Признания опасного человека». Мы встречались за ужинами, на съемочных площадках, спорили. Я никогда не видел, чтобы он вел себя неуважительно по отношению к женщинам. Никогда. Нет, если вы меня спросите: в курсе ли я, что многие богатые и обладающие властью персонажи преследуют молодых красивых женщин? Да, безусловно.



Но платить аж восьми женщинам, которые стали жертвами насилия, за их молчание... И чтобы эта история ни разу не выплыла наружу за все эти годы... Поверьте, я с очень многими обсуждал в последнее время эту тему. И должен сказать, что на самом деле никто реально не обладал подобной информацией.
- То есть можно понять так, что вы его защищаете?
- Знаете, я человек, больше всего ценящий в людях лояльность. И поверьте, если ко мне в дверь постучится мой знакомый и скажет, что только что убил жену, я все равно впущу его в дом. Не оставлю на пороге… Что вовсе не исключает необходимости обсуждать и не оставлять без должного наказания эти чудовищные деяния Харви и ему подобных представителей нашего общества. Но не нужно политизировать эти истории и факты. У нас достаточно сложных, болезненных и куда как более важных — я знаю, меня могут побить за эти слова — проблем в реальной жизни. Важно одно: теперь те, кто раньше был уверен — им сойдет это с рук, больше не могут испытывать подобной уверенности. Это бесспорный плюс нынешних печальных разоблачений…
Из интервью Джорджа Клуни, опубликованного в журнале "7 дней" https://7days.ru/stars/privatelife/dzhordzh-kluni-ya-reshil-zhenitsya-kogda-uvidel-kakamal-ulybaetsya-zhirafam.htm

Приятно, когда слова одного из любимых актёров совпадают с твоим мнением. Джордж Клуни, несмотря на всю свою деликатность по отношению к хорошему другу, понимает, что он ещё и "человек мнения" - то есть тот, к кому прислушиваются, кого уважают. И поэтому он подметил важную вещь. Во всех этих скандалах вокруг домогательств есть "бесспорный плюс" - те, кто раньше были уверены, что им сойдёт с рук преступление, затрагивающее интимные границы другого человека, теперь "больше не могут испытывать подобной уверенности".
Раньше мужчина мог быть уверен в молчании женщины, опираясь на многовековую традицию "сама ты виновата, что захотелось мне откушать". Женщина могла промолчать о преступлении, потому что боялась огласки. Теперь общество не только встало на защиту, но и десакрализировало святой ореол молчаливой жертвы. Теперь и женщинам нет нужды бояться разоблачений их обидчиков из прошлого, так как на их защиту встали не только такие же слабые и беспомощные, но и те женщины, что идут в авангарде мирового общественного мнения. Именно об этом эффекте и говорит Джордж Клуни: насильное, с позиции силы и негласного права доминантного субъекта, вторжение в интимные границы больше не пройдёт бесследно. Во всяком случае, поубавится спеси и уверенности.  Это, безусловно, рывок для всего социума.

Tags: Амаль Аламуддин, Джордж Клуни, люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • В водах бело-голубых

    Случайно обнаружилась в интернете и вот такая иллюстрация в тему. Память о смерти. Редкое чувство, редчайшее. Оно забивается суетой жизни и…

  • Степан Мафусаилович подарил вам кота и розу

    Лет 10 назад у меня была пустая страничка на каком-то непопулярном сайте знакомств. И на почту изредка приходили уведомления, типа Константин, 28…

  • Шопоголик на тропе войны с собой

    Да, девочки (и крайне немногие мальчики), продолжаю тему Флориды в своём уголке личной жизни. Что ещё меня объединяет с Натальей from Флорида?…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment