rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Побег в лучшую реальность из кончающейся иллюзии

Неожиданно поняла, что очень люблю первые месяцы жизни в новостройке. Когда пахнет краской, цементными смесями и  затирками, сухой штукатуркой и новенькими масляными саморезами, новой мебелью и стружками ДСП, и повсюду стучат и сверлят.
Неужели однажды всё это ворвётся в мою жизнь? К тому времени, я, наверное, буду нечастым гостем в ЖЖ. Скорей всего, уйду к дочкам в Твиттер или Инсту, чтобы просто в двух словах и одной картинке сообщать новости с фронта работ. Жизнь плавно перетечёт из замкнутого виртуального пространства в открытый всем ветрам реал. Вот что такое будет - переезд в Тюмень.
Знаете, непонятно, как люди много лет живут в ЖЖ, находясь территориально не в провинциальных дырах, а в больших городах? Всё,  что у меня есть реального - это любимые мои дети и немного ясного лета на пустынных улочках крошечного заполярного городка, когда можно скинуть шубы и шапки и побыть прекрасной леди))




Но я не понимаю тех, кто не так чудовищно оторван от мира, как я. Тех, кто имеет столько возможностей для радости в социуме, но не для ежедневного многобуквенного печального посыла в ЖЖ.

Столько жизни и радости там, среди людей, на проспектах, освещённых солнцем днём и неоновыми огнями вечером! Не знаю, не понимаю, как можно замкнуться на текстовой площадке, когда вокруг кипит жизнь и столько всего нового?
Я застряла в интернете около 8 лет назад, потому что это был единственный шанс для меня выходить в мир, пока дети маленькие и я не могу физически уходить от них далеко. Такой вот временный, вынужденный эскапизм, который вызван необходимостью находится около маленьких детей, обеспечивая их безопасность, и при этом расширять кругозор и познания о мире.

Но каковы причины у тех, кто имеет возможности объездить весь мир, да даже просто выйти из дома и отправиться на прогулку на ВДНХ или Невский проспект, или в другие большие и прекрасные людные места прочих больших и прекрасных  городов? Почему эти внешне счастливые люди, имеющие столько возможностей, застревают в иллюзорном мире долгих текстов, размышлений о бренности бытия, о несовершенстве всего? У них же нет 5-х детей, например?  Не понимаю...
Я точно знаю, что с переездом в Тюмень моя жизнь изменится невероятно, так что я исчезну из моего придуманного мира, чтобы с восторгом окунуться в настоящее. Буду радостно твиттить, конечно))) Как птичка на свободе)

Tags: Прекрасное Далёко, Тюмень, Ямал, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • Кукла Арья не плачь

    Так как наша дальнейшая с детьми жизнь связана с благодатной Тюменью, клондайком нефтяников, мы не могли пропустить выборы губернатора Тюменской…

  • Мечты об элегантной квартире для взрослых людей и внуков

    Элегантная квартира - та, в которой резвятся внуки. У родителей ещё совсем маленьких детей по определению не может быть элегантной квартиры.…

  • Всё начинается осенью

    Большое начинается с малого и... в конце лета) С особой благодарностью я вспоминаю девушку-риэлтора из Тюмени. Ведь я просто написала ей письмо в…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments