rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Женский дом



Кто ещё может ценить живительную силу сна так, как мать близнецов? Помню, когда впервые врачи в роддоме меня оставили один на один с новорожденными двойняшками, а они не спали всю ночь, я испытала нечто вроде медленного погружения в панику. Я думала, это неприятное болото недосыпа, а это оказалась БЕЗДНА БЕЗ СНА...
С того дня у меня вошло в привычку отмечать в уме каждый прожитый день и ждать будущего.
Календари. Они появились в моём доме на каждой стене. Вот вы думаете, кто покупает всю эту календарную хрень с котиками и подсолнухами в кувшинах? Матери близнецов, уверяю! Потому что каждый день длился как вечность. Я мечтала уснуть и проснуться через 10-15 лет. Никто из женщин так не радуется бегущим годам, как матери близнецов!
...Теперь они уже прекрасные девушки, мои истошно вопящие майские свёртки.


Да что уж там, даже Сашеньке, младшей дочке, летом будет 5 годков. Как мне кажется, я, наконец, дожила до того дня, о котором мечтала 15 лет. Теперь с каждым годом будет всё прекраснее. На языке экономистов это называется "начать получать прибыль с долгосрочного инвестпроекта". Хм... о чём это я? Ведь хотела написать о живительной силе сна.

Так вот, теперь дожила до того момента, когда все дети сами укладываются спать. И я вообще могу лечь в постель в 9 вечера, как младенец, и проснуться рано утром без будильника. Я 15 лет была лишена возможности просто спать - долго, качественно, без пробуждений каждый час, чтобы проверить очередного младенца.
И такой кайф, друзья, ложиться спать рано и просыпаться рано, часов в 5 утра, с ясной головой, без недосыпа. А я люблю утренние пробуждения, когда дети спят и можно заняться физкультурой, внешним видом (масочки всякие, для лица и волос), заварить чай с чабрецом, почитать пару глав из начатой книги, посмотреть новости в Инете, спокойно поработать над материалами для журнала.
Ещё один бонус: я - незамужняя женщина. Никаких капризных мужчин в моём доме, никто не диктует мне свои правила жизни, я живу по своему распорядку, строю планы согласно своим мечтам, желаниям и возможностям. Это так классно, вот именно теперь ощущается вся прелесть не отягощенной "совместным бытом" жизни. Не всем женщинам это подходит, но мне подошло.
И вот к этому я шла 15 лет.
Просто однажды нужно побывать в бездне недосыпа и хаосе полной дезадаптации, чтобы оценить такие простые вещи, как покой, свобода, новые мечты о будущем.

Tags: материнство, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment