rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Скромность, притянутая за уши



"Дочь одного из богатейших людей планеты Билла Гейтса, 21-летняя Дженнифер, ведёт очень скромный образ жизни..."
Я читаю небольшую заметку о Дженн Гейтс, и почему-то меня коробит слово "скромный". Наверное потому, что Дженн, которой папа не оставил наследства, учится в Стэнфорде на биолога.
Однако, мы с вами в курсе, что, к примеру, отец Меган Маркл, невесты принца Гарри,  действительно живёт скромно в тихом мексиканском городке, забытый всеми.
Что касается Дженнифер, то она учится в престижном ВУЗе на факультете, направление которого считается одним самым перспективных в будущем, она занимается отнюдь не дешевым конным спортом и путешествует по миру со своим молодым человеком. В заметке кокетливо добавляется "путешествует без излишеств" - видимо, чтобы оправдать применение слова "скромность". Друзья, это никакая не скромность, это стандартный образ жизни истеблишмента и его детей.
Лучшее образование - самый дорогой вид наследства, который может оставить успешный родитель своему ребёнку.




Лучшее образование доступно избранным, потому что никто, как они, не понимает, насколько важным вкладом в жизнь будут эти годы, проведённые в атмосфере возвышенной, но не замшелой, а современной учёности, в среде необычайно развитых сверстников. Каждый год юности - это громадное вложение в будущее. Вы заметили, что именно юность и студенческие годы дают взрывное количество связей и новых знакомств?
Впоследствии, каждое знакомство способно обернуться для вашего ребёнка сверхвозможностью. Помимо этого, обучение в престижном ВУЗе, безусловно, даёт базу знаний. Почему я говорю "базу"? Потому что надстройку-опыт строит уже сам человек, и сама по себе база ничего не стоит без опыта.

Во всемирно известных Университетах и сложены два этих ключевых фактора достойного, успешного будущего ребёнка: уникальная возможность связей (пока ещё никто не стал миллионером и все просто друзья) и отличная база знаний.
Именно поэтому я ставлю моим дочкам цель: поступить в европейский ВУЗ. Это должно стать моим главным наследством им. Ни у кого из нас в нашей семье не было такого богатства. У них есть уникальная возможность, и я не могу её отобрать и заменить пресловутым стандартным сценарием, которому испокон веку следовала женская половина нашего клана.
И да, так как я не Билл Гейтс, мои дочки действительно будут жить скромно во время учёбы, надеюсь, у них всё получится. Получится изменить сценарий жизни.

Tags: Прекрасное Далёко, дети, мама, семья
Subscribe

Posts from This Journal “Прекрасное Далёко” Tag

  • Дом, где всегда будут ждать повзрослевших детей

    Боже, я гений! Только что (три ночных часа) я потратила на то, чтобы полностью спроектировать планировку и расстановку мебели в нашей с детьми…

  • Кем я был? Кем я стал? Кто я есть?

    Люблю эти старые, перекошенные салехардские домишки, в которые даже входишь, чуть пригнувшись. В Тюмени будет не хватать этого милого…

  • Море волнуется раз...

    Море волнуется два. Море волнуется три, морская фигура, замри. Мои весы мне сообщили, что я вешу 49 кг. Да, вы не ослышались: в нашем доме…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment