rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Январь, мороз, олени и один замёрзший фотограф


Когда люди видят оленей, они приходят в восторг и начинают их снимать на все камеры. Я не исключение. Вот эти вахтовики-строители работают на стройке Преображенского собора. Бедолаги, работают в такую стужу. Вышли из магазина, а тут олени. Немного разнообразия в повседневной жизни.



И мне в морозяку дома не сиделось. Обед сготовила и отправилась испытывать новый объектив. В -25 самое оно.


Немного пощёлкала наш мост "Ямал".


Заодно поняла, какое расстояние берёт объектив. Он, блин, мощный, зараза... Мне то нужен попроще)))


А мороз стоять не велит. Приходится соображать быстро, успевать фотографировать, пока руки не отмёрзли, а потом опять греться в меховых варежках.
Я сегодня была в пуховике. Ненавижу пуховики. Самая мерзкая одежда: громоздкая, тяжелая, некрасивая и неудобная. И ещё жаркая!


Памятник оленю около моста.


Непонятно, работает ли ресторан?


Вход в него настолько убогий, что зайти не тянет.


День был солнечный сегодня, но я всё солнце прозевала: дома борщ готовила детям. Так что на улицу вышла только в 15-00. На закате.


Мост ведёт в мой родной район детства - Комбинат. Я люблю делать репортажи с Комбината весной. Там всегда грязно, весело и жизненно, как в прекрасном детстве.


Тут криворукая Нина заметила двух ненок.

21-01-18-8.jpg
Вот так мы переходим дорогу, ай-яй-яй)


Добежали)


Далее путь мой лежал к развлекательному центру "Полярис".


И чуть позже я отправилась в обратный путь. Немного прошлась, околела, да и вызвала такси.


Завидев оленей, попросила водителя такси меня высадить. Олени, окружённые наглыми дядьками, очень испугались, начали сторониться.


Но потом вышел папа с покупками, и олени заметно успокоились. Они доверяют только оленеводу.


Я поговорила с мужчиной. Узнала, что с сыном они приехали с Воркутинской тундры. Здесь, в Салехарде, у них родня. Он спросил у меня, откуда я. Я подумала, он спрашивает про мою работу, так как я держала фотоаппарат, и назвала свою редакцию. Но он не понял и спросил, много ли у меня оленей, я неожиданно назвала свою родину: "Я из Панаевска. Яр-Салинская тундра...", и тогда он ответил с уважением: "О, там много оленей!"... Я ещё немного порасспрашивала его (о пастбищах, хватает ли кормов, большая ли у него семья) и, пожелав удачи, отправилась домой, к горячему чаю!

Tags: Ямал, люди, олени, по городу, погода, фотоаппарат
Subscribe

Posts from This Journal “олени” Tag

  • Ко Дню оленевода готова!

    Сижу, жду моего дорогого курьера с новым зумовым объективом, а пока в это же время под окнами, как нарочно, проезжает упряжка оленей. Эх, не могли…

  • Нежная любовь хищника

    Мне, ребёнку 80-х-90-х, сложно до сих пор поверить. Салехард, 30 декабря. Небольшой двухэтажный супермаркет в 17-00 вечера. Полки забиты…

  • Чародейская атмосфера за две недели до Нового года!

    Я говорю Лиде: "На такие выставки хорошо ходить без денег. Иначе будет дыра в кошельке, ведь хочется купить всякую хорошенькую мелочь, а если…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments