rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Арктическое рукотворное тепло



За окном -35, холодно, но как-будто не смертельно. Впрочем, в новостях узнала, что сегодня утром трактор провалился под лёд. Казалось бы, лёд прочный, морозы пришли, но... Тракторист не смог выбраться из кабины, дверь заклинило, человек  погиб. А вода представляете, какая ледяная?


В такую погоду начинаешь ценить работу коммунальщиков. Батареи - кипяток. Дома жарко. Так странно, что мы воспринимаем это уже как само собой разумеющееся. А ведь раньше на севере каждый дом был с печкой, да не одной, да с огромным дровяником или угольным сараем. И по другому ты воспринимал сам север. Ты думал о том, что это мучение в тёмной морозной дали от всех дорог, оно очень-очень временно. Что этот ужас ледяной, он же ненадолго - пару-тройку лет, а может и лет пять, чтоб разжиться деньгами, ну и всё. А там, далеко - уютная, милая Россия, с пушистым снегом и высокими берёзками, солнечной зимой и ранней весной и цветущей сиренью...

А теперь всё иначе. Психологически воспринимаешь север как свой тёплый дом, уже нет отторжения ледяного кошмара за окном. Потому что дома, на работе, в школах, больницах, организациях - везде тепло. Ты только перебегаешь быстренько из одного тепла в другое. И как-будто нет этого севера. Вчера вечером мы с дочками таким образом сбегали в кинотеатр.
Всё-таки как далеко продвинулось освоение Арктики.

Тёплая квартира, горячий чай, Интернет, дети мирно сидят в комнатах, кошка играет с воздушным шаром, даже заболевшая Сашенька с температурой, но в майке и трусиках, лежит на кровати, строит из лего домик. И всё это - за тысячи километров от цивилизации, в арктическом ледяном безмолвии.

Tags: Ямал, вид из форточки, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Для лета нет времени

    В Салехард заходит лето. Не сегодня. Первая попытка случилась 4 дня назад. Ощущение, что в этом году для лета вообще нет времени, поэтому лето не…

  • Приветствую вас, зимофилы!

    А вот шоб нам не скучно было этим летом) Природа опять улыбнулась всем зимофилам, как бы поддерживая настроение будущей прекрасной зимушки.…

  • Аллюзии этого лета

    Ночная метель 4 июня развеяла все сомнения: мы в матрице "Игры престолов", зима вокруг нас. Удивительно, что именно в этот период нашего…

promo nemihail 15:01, вчера 108
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments