rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Когда за бортом -30 и хочется чего-то нежного



Как прекрасно, когда можно напрямую протестировать норковую шубу на предмет "так зачем же я, дура, тебя покупала"? И вот пришли в Арктику те самые долгожданные морозы, когда в битве схлестнулись добротный зимний пуховик и простая норковая финтифля.


Я честно отходила и в том, и в другом два дня подряд. Что имею сказать?

Мнение моё не изменилось: толстый пуховик проигрывает тонкой шубке в самом главном параметре - комфорте. Остальное почти сравнимо. Например, когда я надеваю пуховик, мне уже жарко. Я терпеть не могу этот перепад температур между внешним -30 и жарищей в пуховике. Сегодня я шла в тонкой шубке и в платье с коротким рукавом под ней - сквозь туман мороза. Вот какое слово подобрать, чтобы описать ощущения? Вторая кожа? Совсем не то.
Нет, знаете, ощущение, что ты не выходила из дома и по прежнему в своём любимом шелковисто-бархатном халатике валяешься с книжкой на кровати. Абсолютный комфорт, рай для кинестетика! Я молчу про тепло - в шубе прекрасно, в шубе не жарко, ничто не стесняет движений. Теперь хорошо понимаю ненцев, для которых нет ничего лучше малицы из шкуры оленя - ведь это не одежда, а целый дом с печкой! Вот вы дома не лежите на батарее, правда? Вы находитесь в тепле. И в любой меховой одежде этот принцип комфортности сохраняется: вы не на жаркой печке - вы в теплом доме.

В пуховике мне ещё неприятно чувство, когда рукав облепляет руку. У меня потому почти все платья с короткими рукавами, даже зимние (если покупаю с длинным рукавом - несу швее, чтоб отрезала). Я люблю свободу на руках. И надевая шубу, я чувствую прикосновение к коже нежного шелкового подклада. В самый жгучий мороз этот подклад лишь слегка холодит кожу, создавая приятное ощущение лёгкости и защищённости от ледяного дыхания зимы "за бортом". С пуховиком всё иначе. Он обхватывает руку так грубо, создаёт такой душный каркас, что поневоле утрачиваешь всю плавность движений, чувствуешь скованность и дискомфорт.

Зачем же мне нужен пуховик? Чаще всего, он заменяет сезонную одежду между самым тёплым пальто и легкой шубой. Вообще, надо это проблему решить радикально и купить, наконец, ещё более тёплое зимнее пальто - для лёгких морозов и переходов к шубе.
Но зимой ещё бывают такие моменты, когда у тебя настроение "хочу сегодня побыть обыденной гусеницей, чтоб меня никто не видел" - и тогда пуховик идеально вписывается в эту концепцию.

Tags: "юдашкина на вас нету", погода
Subscribe

Posts from This Journal “"юдашкина на вас нету"” Tag

  • Плащ просветления

    Сегодня, по некоему торжественному случаю, надела скромный бежевый плащ, который мне подарила свекровь, лет 8-9 назад. Уже тогда этому плащу было…

  • Украшение русской княжны

    Я так вдохновилась темой кокошников, что себе заказала один, в русском стиле, но универсальный. Вот люблю я эти конструкции прекрасные,…

  • Гламурная затрапеза

    В тапках до магазина могут бегать не только лишь звёзды Голливуда. Оказывается, это так прикольно! Вообще, выйти на улицу в мятой домашней одежде,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments