rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Его мечта "заработать 100 тысяч долларов" не сбылась...

По-настоящему безумный старт в жизни и нищие родители-неудачники, один из которых - папаша-позорник, обвиняемый во всех грехах, двоежёнстве и даже в изнасиловании.
Именно в таких условиях проходило детство и зарождался финансовый гений Джона Рокфеллера.


Его единственным светлым ангелом в детстве была мать - женщина чрезвычайно трудолюбивая, верующая и честная, которой было нестерпимо стыдно перед людьми за то, какие фортели выкидывал её супруг, в надежде разбогатеть немножко, но лишь бы не работать, как все.


Мать Джона знала только один принцип, который мог бы позволить кому-бы то ни было справляться с финансовой задницей - честный труд и жесточайшая экономия. Отец Джона, однако, считал себя финансовым воротилой: продавал какие-то поддельные лекарства, воровал лошадей, прикидывался глухонемым, назывался специалистом по раку и т.д. В конечном итоге, он таки разжился некоторым количеством необходимых средств и остепенился. Правда, ненадолго. Решать проблемы семьи ему немного надоело, и он завёл вторую семью в другом городе, куда и переехал. Джон, тем не менее, считал, что именно отец дал ему первые коммерческие навыки. "Отец научил меня, как можно продавать и покупать. Он буквально "натаскивал" меня на обогащение" - вспоминал Джон.
Он был задумчивым мальчиком, витавшим в облаках. Так думали. На самом деле, голова мальчика постоянно работала в одном направлении - подзаработать денег и положить под проценты, чтобы деньги работали на него.

Рокфеллер сам в 16 лет закончил только трехмесячные курсы бухгалтеров, не пожелав тратить время на колледж.
Джон Рокфеллер женился на девушке Лоре Спелман, которая напоминала ему его мать: набожная, строгая, рассчётливая, хладнокровная, скуповатая, но справедливая - именно такой была его любимая жена, которой он благодарен за то, что она давала всегда очень точные советы, позволившие ему разбогатеть. Пример отца всегда стоял перед глазами: Джон стал для Лоры абсолютно примерным и благодарным мужем, он сделал всё, чтобы его жена и дети никогда не нуждались. На самом деле, Джон и Лора словно были созданы друг для друга и совпадали по характеру идеально.

Своих детей Рокфеллеры воспитывали оригинально. У каждого ребёнка была своя бухгалтерская книга, куда он записывал все свои доходы и расходы.



Tags: Джон Рокфеллер, люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Там, где тебе хорошо

    Человеку свойственно любить или полюбить то место, где ему хорошо. Помню свои первые чувства, которые у меня возникли, когда подписала договор о…

  • Мастер балансировки

    Как же отрадно получить помощь от мужчины, когда ты находишься в безвыходном положении! Я, каюсь, гений по созданию безвыходных положений... И вот…

  • Советы замужних дам

    А вы, кстати, слушаете жизненные советы замужних дам? Вот безотносительно уровня матронистости дам и наличия у них детей, безотносительно возраста и…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments