rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Болезнь и видения из прошлого



Я ужасно болею последние несколько дней, с прошлого четверга. Заразилась от детей каким-то типом ОРВИ. Только если детей я лечу аптечными лекарствами, сама ничего не пью. Дети, видя мои страдания, просили: "Мама, выпей какие-нибудь таблетки". Я отвечала: "Да вы поймите. Я не могу пить таблетки. Мне интересно, что происходит с моим организмом, с моим телом. Я наблюдаю, чтобы знать точно, какова эта болезнь".
Очень было плохо, я все дни лежала (лёжа написала ещё две статьи по работе, лёжа отписывалась в ЖЖ).
Болезнь начиналась в середине прошлой недели, когда у меня внезапно начало ломить мышцы спины и бёдер.


Я удивилась этим ощущениям, очень не похоже на тренировочную ломоту, а какое-то болезненное, воспалённое растяжение, краткосрочное. Затем вдруг к вечеру заболела голова в области лба и глаз. А затем я уже слегла и вооружилась только градусником. Температура повышена была постоянно, то 37,5, то 38. Ночами был такой жар, я просыпалась с мокрой головой и под влажным одеялом, спать было очень неприятно. Но таковы симптомы сильного иммунитета, а мне бы хотелось знать, в каком состоянии мои системы защиты.
Во время простуды именно с жаром начинается потоотделение, и из тела выходят остатки уже побеждённого вируса и токсинов. То есть повышение температуры до 38 градусов и немного выше - это верный признак, что организм справился, нашёл способ.
После того, как головная боль немного отпустила, на меня напала слабость. То есть теперь я могла лежать просто по причине того, что мне трудно стоять вертикально. В один вечер я ослабела до того, что начала понимать тех умирающих, кто от слабости уже не может жить и только желает скорей умереть. Но всё-таки у меня всё было проще, я не теряла навыки самообслуживания. Единственное - воздерживалась от всех лекарств.
Из-за слабости притупилось даже чувство голода. Есть тоже ничего не могла, хотя детям готовила, но приготовленное не ела (один раз только съела два блинчика с мёдом). Почему-то дико нравилось чистить морковку и есть её сырую. Раз в день могла съесть парочку отварных яиц. Ещё пила много чёрного чая с башкирской мятой.
Каждую ночь слабость усиливалась на фоне жара.
И вот сегодня градусник показал 36,4. Первый день, когда организм успокоился. Кажется, вирус побеждён. Я встала, подошла к зеркалу и долго смотрела на какое-то незнакомое мне тело ребёнка... Я не узнала себя...

На автопилоте взяла сантиметровую ленту, измерила талию - 62 см. Окружность бедра - 46 см (до болезни было 49 - как раз измеряла недавно), объём бёдер - 86 см, объём груди - 83 см. Опять смотрю в зеркало... Такое ощущение, что сквозь время в этом зеркале проступила та девушка-подросток 15-16-ти лет, которой я была когда-то.
Это было так неожиданно, как-будто я встретила человека, которого не видела много лет, я не выдержала и заплакала от какого-то острого чувства радости и грусти, какое возникает, при соприкосновении с "золотым детством".
Никогда не думала, что можно увидеть себя прошлую так явственно и реально. Во мне было столько любви к этому подростку, которого я видела в зеркале. Я думала о том, что эта девушка даже не знала, какие испытания её ждут, но однажды она подойдёт к зеркалу и вдруг увидит себя сквозь время.

Это поразительный опыт, поразительное ощущение. Всё это мне дала болезнь. Я не часто болею, поэтому каждая простуда для меня - шанс снова пережить несколько дней борьбы организма, снова пройти проверку на прочность. Поэтому и не пью лекарства, так как хочется всё переживать в полной мере.
Конечно, неосложнённая простуда - это довольно пустячная болезнь. Но даже она, как видите, может потребовать много энергии от организма. И если бы появилось осложнение, то началась бы другая история - с приёмом антибиотиков. Но такое для меня редкость.
У меня ещё немного сохраняется кашель, но он не опустился вниз, то есть осложнения не произошло.
Возможно, ещё одну или две ночи у меня будет снова жар, так как организму ещё необходимо вывести вирусные токсины. Но перелом болезни уже произошёл, голова не болит, дело к благополучному выздоровлению.

ПС: Сижу, жую капустный листик)

Tags: дом, мама
Subscribe

Posts from This Journal “мама” Tag

  • Жемчуг с неба

    Сегодня, прогуливаясь по городу, увидели первый снег... Даже град, но такой мелкий и такой недолгий... Жемчужный град. Но и ему обрадовались…

  • Отпуск продолжается. Информационный детокс.

    Сегодня я вскапывала садовым ножом грядку и сажала чеснок "в зиму". Как там выразился Дудь? Информационный детокс? Зато столько дум в…

  • Роскошь общения с незнакомцами

    Иногда я, конечно, задумываюсь, почему стала журналисткой? Почему та робкая девушка когда-то пришла в профессию, где нужно быть отчаянной и…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments