rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Труд - основа благополучия



Низкоквалифицированный труд наёмника облагораживает молодого человека и делает рабом пожилого.
Вчера с мамой рассуждали о том, как влияет труд на подростков. Труд за денежку, да-да. И не на маму-папу, а на чужого дядю. Так вот. Подростки, узнав цену труда, как-будто получают в жизни ценнейший урок и ориентир на дальнейшее планирование будущего. Этот урок должен быть получен ДО поступления в ВУЗ. То есть где-то с 14 до 18 лет необходимо устроить своего подростка на работу, которая ему будет по силам. Параллельно он должен учиться в школе. Это даёт возможность освоить тайм-менеджмент и справиться с расстановкой приоритетов.


Мой двоюродный брат Ваня, начав работать с 14 лет, сегодня, в 22 года имеет великолепную трудовую репутацию у своего работодателя, хорошо продвинулся по карьерной лестнице, получил образование и зарабатывает в депрессивном регионе неплохую московскую зарплату. А просто когда Ваня подошёл к своему папе и попросил денег на дешёвенькую разбитую "копейку", чтоб гонять по дачному посёлку, папа сказал: "Так я не против покупки. Иди, заработай". И Ваня пошёл работать - летом подросткам предоставляется такая возможность.
Мама рассказывала о себе, что она в 17 лет пришла на завод токарем. Потому что это было очень престижное место для девушки-сироты без образования. Денег платили много, коллектив был молодёжный, весёлый, у всех были планы, никто не депрессовал и не предавался поискам себя и своего места в этом сложном мире (середина 70-х). Мама успела съездить в путешествия в Туркмению и в Прибалтику. Затем отправилась на Ямал, зарабатывать ещё больше.
Труд и первые зарплаты невероятно мотивируют молодых людей. Я с 15 лет работала на местном видеоканале: следила за тв-сигналом, набирала объявления в бегущую строку. Работа абсолютно непыльная, но при этом я получала денежку и могла даже купить себе какие-то недорогие шмотки на рынке.

Если молодой человек успевает поработать до ВУЗа, то и учась в институте, он будет искать подработку, которая даст ему шанс на чуть большую финансовую свободу. Как вы помните из одного моего поста, Джон Рокфеллер вообще счёл учёбу в колледже неразумной тратой времени. Его мозги уже кипели от того, сколь много возможностей заработать предоставляет рынок: и он немедленно окунулся в пучину финансовых операций. Пока его друзья корпели над учебниками, он заработал деньги для первой инвестиции в небольшой бизнес.
Поэтому одним из ценнейших советов, который вы можете дать своему подростку - "Не теряй времени юности! Юность - это сила, оптимизм, здоровье, вера в будущее, активность, движение! Всё это только и ждёт того, чтобы быть вложенным в дело и начать работать на тебя и твоё будущее"
И всегда надо помнить о "трудовой репутации".

Tags: Джон Рокфеллер, эти удивительные подростки
Subscribe

Posts from This Journal “эти удивительные подростки” Tag

  • Юность к юности спешит...

    Как трогательны попытки молодых людей понравиться девушкам. Дочь рассказала, что один из её друзей, полноватый, но чрезвычайно…

  • Компетентное мнение. Её мать.

    Недавно опять с одной из дочерей обсуждали отношения мужчин и женщин, романтику и вот это всё. Я что-то долго объясняла, рассказывала, как мужчины…

  • Леди Соломон и дети

    Одно время мне казалось, что судья - это человек, обладающий мудростью и тяжестью долга судить справедливо. Оказалось нет. Потому что у меня…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment