rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Африка, душа моя...



Я такая дура. Ужасно корю себя за то, что неправильно организовала процесс съёмок сегодня на Африканской Выставке в МВК им. Шемановского.
Надо было поставить одну из дочерей держать диктофон, а самой бегать и снимать экспонаты, пока они не под стеклом. Я же наоборот, делала запись, а дочки фотографировали. В итоге, результат меня огорчил. Я мало им объясняю, как лучше фотографировать предметы. Так что целиком моя вина.
Я бы не корила себя так сильно, не будь выставка такой интересной и экзотичной.




Немного утешает, что главное открытие завтра, в 17-00 (сегодня только для представителей СМИ). Поэтому я приду снова и сама сделаю фото. Правда, экспонаты уже будут под стеклом.


Завтра пройдусь по выставке более обстоятельно. Потому что это абсолютно моё - Центральная Африка, родина моей души (у меня даже фигура такая, как у африканских женщин - мальчишеская, подростковая, удлинённая, тонкокостная и широкоплечая, с узкими бёдрами, приспособленными для стремительного бега).

Как нам объяснили, это та Африка, которую не затронул ислам (что важно для меня), которая сохранила первозданные самобытные культы.


Беременные животы.
Эти культовые маски надевали... мужчины, когда хотели, чтобы их жёны забеременели.


У меня слёзы из глаз... Каждую статуэтку я могла бы сфотографировать как надо, подчеркнуть структуру материала!


Но мне нужно было собирать информацию для журнальной статьи (информацию уникальную, специфическую). Работа есть работа. А блог для меня немного вторичен. Хотя я стараюсь.


Но всё-таки дочки старались и я им очень признательна.


Такие вот милые пигмеи)


А завтра я сниму для вас Маску Духа Смерти. Так как сегодняшние фото не получились из-за спешки... Хотя нет, ладно, пусть будут неудачные.


Это лицо белой женщины, так как в Африке белый - цвет смерти и умерших. Но Маска Духа Смерти не страшна, а умиротворена.
Интересно, что когда я вошла в зал, ещё не знала названия этой маски, сразу подошла к ней и попросила дочерей снять меня около неё. Это необыкновенная маска, притягательная.


Когда я засмеялась, она как-будто тоже заулыбалась мне. Я ещё не знала её имени, а Маска будто радовалась такой детской наивности. Как недобрый человек искренне радуется, когда кто-то несведущий подходит к нему с открытой душой и говорит ему, как он прекрасен.
Но на самом деле, если смотреть на неё с другого угла - она воплощает покой и мирный сон, никакого зла.


Tags: Салехардские Гостиные, чёрная колыбель Африки
Subscribe

Posts from This Journal “чёрная колыбель Африки” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments