rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Успешные продажи в сегменте любви



Теперь попробую, как и задумала, синтезировать две сегодняшние темы в моём блоге: успешный маркетинг и любовь. Наибольших успехов продажи достигают там, где у потребителя создана потребность, а потребность обусловлена грамотно встроенной идеей.
Предположим, вы - популярный психолог, специализирующийся на семейных отношениях, и имеющий доступ к информационному ресурсу (допустим, Ютуб).
Любовь и нелюбовь других людей - ваш хлеб. Чем большую потребность в этих, казалось бы, разнополярных ценностях вы создадите у потенциальных потребителей, тем больше получите.
Поэтому вы можете подключить маркетинг, дабы попытаться создать в людях повышенную потребность в построении каких-бы то ни было (не обязательно успешных) любовных отношений. Где можно продавать столь сомнительный продукт (кто будет его покупать)? Безусловно, в обществе, в котором повышен градус несчастности, рефлексии, неудачливости, короче говоря, среди бедняков.


Так как бедняку не удаётся преуспеть на материальном поприще, можно создать у него иллюзию трудного, но необходимого воздвижения (построения) нематериальной ценности. Там, где человек нуждается в материальном, банально, в деньгах, в собственной недвижимости, в финансовом обеспечении своего будущего, почему-то он начинает лезть на минное поле неустоявшихся любовных отношений и коллизий, которое подрывает и истощает его ещё больше, в то время, как человека состоятельного, материально подкреплённого, неудача в любви лишь огорчит на недолгое время.

Для примера могу привести себя, когда одно время я увлеклась ютуб-гуру по семейным отношениям. Остроумный мужчина с волшебным украинским акцентом создал себя как психолога сам, то есть обладал безусловной харизмой и увлечённо вещал о правильном и неправильном поведении женщин в отношениях. Первоначально меня привлёк его имидж, его голос, а затем уже стало интересно, что он там вещает. Это совпало с какой-то моей очередной иллюзией влюблённости.
В какой-то момент я сказала себе "Стоп. Дорогая, на кой чёрт тебе это нужно? Давай попробуем решить проблему с твоими финансовыми обязательствами и обеспечением будущего" - я, кстати, довольно быстро переключилась на решение насущных проблем и полностью утратила интерес к харизматичному гуру, и искусственная проблема "обучения построению отношений" отпала сама собой.

Что могу теперь сказать, исходя из своего опыта?
Базовой потребностью для взрослого дееспособного человека всё-таки является не любовь, а материальный достаток, безопасность (в наше время, финансовая), а также динамичная, последовательная самореализация. Когда ничего этого нет, то повышена опасность того, что вас можно удачно зацепить сказкой о романтической любви, так как это потребует минимальных ваших усилий, иногда просто достаточно иметь уши. Как это было в моём случае, когда я подсела на замечательный говор моего гуру.

Друзья, в подозрительных ситуациях, когда вы сомневаетесь в своей адекватности и в трезвомыслии, всегда задавайте себе один очень мудрый вопрос: "В данный момент я продавец или покупатель?".
Это очень-очень отрезвляющий вопрос, который помогает в жизни намного чаще, чем может показаться. В чуть более грубом варианте, который допустим в критических ситуациях вашей полной неадекватности и утрате чувства реальности, он звучит как: "В данный момент я имею или меня имеют?".

Tags: дурашные мыслища, любовь, мама, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • Любовь успокаивающая

    Не передать словами степень самоуверенности и упрямства этой девушки. Кремень. А ещё дедушка и бабушка настояли на посещениях логопеда. Логопед -…

  • Морской ветер из книг Митчелла

    Вот книга, последние страницы которой заставили меня горько плакать, и всё ещё я смахиваю набегающие слёзы, держа в руках кухонное полотенце.…

  • Лучшее в этом году - осень

    Принцесса и осень. Девушка у нас растёт вот такая - с неплохим ЧСВ и какой-то врождённой способностью нравиться всем и использовать это себе во…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments