rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Рыба из Лузервилля



На днях услышала интересные подробности от Квентина Тарантино по поводу одного из его первых рабочих мест. Он работал в кинопрокате (это знают все его фанаты, я в том числе). Хотя нет, прежде всего мы должны знать о Квентине такую важную деталь биографии: он родился вне брака у 16-летней девушки Конни, отличницы школы.
Отчаянная умница Конни вышла замуж в 15 лет за Тони Тарантино и уверенно развелась с ним через год. После развода узнала, что беременна. Конни всегда хотела стать независимой и сильной женщиной (и в итоге ей это удалось). Так что догонять бывшего мужа и сообщать ему "приятные вести" не входило в её планы.
В 15 лет её сын бросил школу с разрешения матери.
Как мы знаем, ещё один молодой человек возненавидел учёбу, пожелав скорее начать делать деньги - Джон Рокфеллер. В общем, мама Квентина, которая была отличницей учёбы, знала, что школа ни черта не даёт тем, кто способен пробиться в жизни и не хочет тратить дни понапрасну. Поэтому Квентин в 15 лет отправился работать в видеосалон, так как больше всего на свете он любил кино.


Но нас интересует не самая первая его работа, где 15-летний подросток крутил порнофильмы и зевал с тоски, тихо презирая всех порнушников, а следующая - в нормальном видеосалоне на Манхэттен Бич. Итак, Квентин попал в мир большого прокатного кино. Он теперь мог составлять расписание фильмов, наблюдать за тем, какие картины особенно нравятся зрителям, а на досуге он обсуждал плюсы и минусы кинолент со своим другом Роджером.
И спустя много лет Квентин признался: "Это была работа моей мечты. Это было лучшее, что я хотел иметь в жизни". По сути, он был маленьким королём проката, или, по крайней мере, ощущал себя таковым - 22-летний мальчишка, который ненавидел учиться в школе.

Но было у него и ещё кое-что. Квентин признался, что несмотря на полную удовлетворённость судьбой и жизнь в окружении любимого кино, внутри него постоянно горело желание сказать своё слово:
"Я ощутил себя рыбой в луже. И тогда понял: надо бежать из этого Лузервилля"

Несколько лет Квентин писал неудачные сценарии, и в общем-то всё ещё был лузером, но уже не лежащим на диване, напротив мерно жужжащей бобины с очередной прокатной кинолентой.


Рыба Квентин выскочил из уютной лужи и усердно прыгал к океану кино по асфальту жестокого бытия. Пока однажды за три недели не накатал сценарий "Бешеных псов". Остальное вполне известно даже не фанатам.


Tags: Квентин Тарантино, кино, люди
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Попробуйте приударить за собой

    Я хочу видеть это кино!) Плевать на унылую Ратаковски, когда в фильме есть Эми Шумер с отбитой головой. Это состояние мне знакомо, когда у тебя на…

  • И Хан Соло такой молодой, и Лея ещё впереди!

    Четвёртые сутки пылают станицы... Хан Соло не похож на Хана Соло. "Что это за смазливенькая рожица!" - вопят мальчики за 30 и за 40,…

  • Козёл-феминист

    В ЖЖ есть белый козёл Фрэнк. Но мне более симпатичен его антагонист - Козёл Черный Филипп из фильма "Ведьма". Фильм о девочке, которая…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment