rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Информация на конце иглы


Я и моя любимая тётя Лида. Последнее фото вместе...

Цитата этого дня:
<< Меня пленила та непреодолимая сила логики в речах Ленина, которая несколько сухо, но зато основательно овладевает аудиторией, постепенно электризует её и потом берёт её в плен, как говорят, без остатка. Я помню, как говорили тогда многие из делегатов: "Логика в речах Ленина

— это какие-то всесильные щупальцы, которые охватывают тебя со всех сторон клещами и из объятий которых нет мочи вырваться: либо сдавайся, либо решайся на полный провал" (Иосиф Сталин) >>

Великий Пост у меня начался с совершенно случайного, ненамеренного голодания весь день. Я утром съела яблоко, и вечером едва не упала в обморок, когда толкала санки с Сашей из садика.
Пришла домой, тяжело дыша, сердце стучало странно, я не могла говорить - задыхалась. Я переоделась в домашнее, заварила чай и села пить, с сухарями в сахаре. Постепенно мне стало лучше. Позднее сделала ещё салатик из печени налима.

И именно сегодня я снова задумалась о том, что человеческая душа - это иностранка в мире материи. Из какого мира отправлена она в зарождающееся человеческое существо, крошечной информационной молекулой? И в какой мир уходит в момент биологической смерти - тяжёлым сгустком памяти и полученной за годы жизни информации?
Чтобы поверить в это, я всегда стараюсь найти доказательства извне, но не в своей душе. Так как мало ли во что человек верит?

Были ли в моей жизни такие случаи, когда я бы полностью ощутила некое информационное поле, частью которого является и моя душа, как малая его единица?
И напрягая память, я никак не могла вспомнить ничего.
Кроме только недавней смерти моей тёти Лиды, которую я почувствовала во сне и была разбужена звонком из другого города и сообщением о том, что тётя умерла (в те часы, когда я спала и видела сон). Об этом можно посмотреть в моих записях от 5 и 7 января 2018 года. Это на сегодня одно из самых ярких моих воспоминаний, в котором я всей душой ощущала сильнейший информационный обмен за пределами сознательного. Я ощущала эту силу за 5 дней до смерти тёти и ещё около 3 дней после, но теперь от того состояния осталось лишь смутное излучение, не более.
Точно также происходили какие-то другие случаи, о которых я уже ничего не помню. И теперь, когда мне они понадобились, я не могу ничего вспомнить.

Да, вот, кстати, вспомнила ещё, что за месяц до начала беременности двойней, в конце лета 2002 года, мне приснилось, что я рожаю двойню - во сне я переживала такую сильную радость, что проснулась в состоянии счастья и какого-то возбуждения мозга. Позднее, на свадьбе мне подарили двух бумажных куколок-девочек, соединённых вместе. Но тогда я была ещё уверена, что под сердцем у меня один ребёнок, пока УЗИ не показало двойню и сразу сказали, что это девочки.
Но этих двух явных фактов информационного обмена недостаточно для того, чтобы быть полностью уверенным.

Да, вот необычный, но весьма слабый случай, когда однажды я встретила свою соседку по дому на выставке в музее Шемановского. И в этот момент как-будто кто-то установил в моей голове заслон и я увидела вместо неё свою подругу Галю. И я стала общаться с ней, как с Галей, спрашивать, как дела, как работа, как ребёнок... И моя соседка, которая никак не могла долгое время родить, спросила: "Какой ребёнок?", я ответила: "В смысле какой? Твой ребёнок"... Она сказала: "У меня нет ребёнка, ты чего?"... Я улыбнулась вежливо, мы заговорили о выставке, но в голове у меня было: "Боже мой, Галя сошла с ума. Или она просто не хочет думать о своём ребёнке? Возможно, она устала"... Мы разошлись и вдруг я подбегаю к моей соседке и говорю: "Господи! Наташа, я думала, что ты - моя подруга Галя!" - посмеялись. Но через год у неё родился ребёнок.

Сходный случай у меня был в детстве. Когда ко мне пришла моя подруга Оля и с ней ещё одна девочка. Неожиданно, я начала с этой девочкой говорить, свободно и не смущаясь, как со старой знакомой (хотя я обычно стесняюсь незнакомых людей). Я её называла Леной. Моя подруга Оля смотрела на нас, а потом спросила: "Откуда ты знаешь мою двоюродную сестру?". Я спросила: "Эммм... В каком смысле сестру? Это же Лена, моя соседка". Девочки переглянулись и сказали, что да, незнакомую девочку зовут Лена, но она - не моя соседка Лена. В этот момент у меня в голове заслон как-бы упал и я сама увидела, что это не моя соседка Лена.

Но даже эти случаи не убеждают меня.

Я понимаю так, что именно для очень яркого запоминающегося случая необходимо и очень мощное воздействие чего-то потустороннего. И, как я убедилась на примере с тётей Лидой, даже небольшое это воздействие кажется тленному существу  таким мощным, что лишает человека сил и ввергает в чудовищную слабость всё тело. В ночь смерти тёти я не могла уснуть, я едва держалась на ногах, было лихорадочное состояние...  А ведь это просто передача информации о том, что в другом городе умирает близкий, дорогой человек.

И я думаю: а что если смерть, собственная смерть - это и есть то сильнейшее силовое воздействие, которое выталкивает душу в нематериальное информационное пространство? А чтобы вернуться назад требуется ещё более мощное воздействие, на которое душа одна, без помощи такой же могущественной фигуры бытия, как Смерть, не способна. Но смерть не имеет власти за пределами этого мира, а помимо неё кто смог бы нам помочь там?
Слабые воздействия из информационного поля обмена - это те редкие случаи нашего нечаянного предвидения будущего или предвидения того, что происходит далеко от нас. Они слабые - но даже этого достаточно, чтобы почувствовать себя плохо или побывать "не в своей тарелке".
Немного легче это переносится во сне.

Но требование "явить доказательство" здесь и сейчас, наяву - это, по сути, самоубийственно, так как наше тело тяжело переносит такое нематериальное воздействие. Явить здесь и сейчас - это всё-равно, как втиснуть тончайшую иголку в плотно сжатые бетонные блоки. Бетонные блоки материального мира, скреплённые физическими законами, являются гарантией последовательности и нерушимости причинно-следственных связей. Но иногда силам извне получается втиснуть иголку - для этого необходимо чудовищное усилие, чтобы лишь немного ослабить связи между блоками, и тогда мы здесь получаем это крошечное послание, на конце иглы.
Но мы не знаем того, что за пределами этой бетонной сцепки. И только смерть, имеющая чудовищную силу и власть над миром материи, в последний момент нашего бытия уверенно разрывает эту сцепку перед нами, выпуская нас в другой мир - мир безграничного объёма информации, но не позволяя нам войти обратно в то же самое тело.
Tags: сновидения, теория смысла жизни
Subscribe

Posts from This Journal “теория смысла жизни” Tag

  • Родина чистого разума

    Подсела на видео из Тайгана. Бесконечно долго можно смотреть на жизнь тигров, на маму-тигрицу с золотым характером, такую большую и нежную к своим…

  • В водах бело-голубых

    Случайно обнаружилась в интернете и вот такая иллюстрация в тему. Память о смерти. Редкое чувство, редчайшее. Оно забивается суетой жизни и…

  • "Тебя доставили по неправильному адресу"

    Боже, как я люблю этот светлый и драматичный фильм. В нём связаны далёкое прошлое и близкое настоящее. Можно видеть, как седая старушка вспоминает…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments