rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Сильный иммунитет



Ревакцинация. Вторая и последняя прививка живой вакциной от полиомиелита была сделана вчера Сашеньке. Реакции нет, температуры нет - значит, предыдущая вакцинация в декабре прошлого года прошла успешно, иммунитет выработался. Я могу вздохнуть свободней. Всё-таки из-за этих прививочных осложнений сильно нарушается мой личный трудовой график. Но в принципе, Сашенька болеет всё реже и реже. Хотя у нас осталась ещё одна обязательная болячка - ветрянка. Вот переболеем ветрянкой, и всё, я буду абсолютно боевой трудовой единицей! Но уже сейчас мне намного легче. Ведь летом ей будет 5 лет, а это возраст, когда прекращаются все детские болячки и ребёнок начинает спокойно крепнуть и расти. Интересно, что именно 5 лет - это самый мой большой перерыв между рождениями детей.


То есть когда в прошлый раз Диме было 5 лет, я забеременела и родила Сашу. Никогда не было такого, чтобы я не беременела больше 5 лет подряд. И вот теперь у меня начинается этот волшебный период, когда младший ребёнок значительно вырос и я уже начинаю жить более-менее свободно, без оглядки на пелёнки, ползунки, зубки, отлучение от груди, первые ложки, кашки, супчики, первые шаги, синяки, приучение к детским горшкам и (самый кошмар!) обучение ребёнка тому, как прочищать нос во время насморка.

Жизнь без всего этого довольно необычна и приятна. Я так и знала, что чем старше будут становиться дети, тем приятней мне будет жить. Но нужно было перейти этот психологический рубеж в 5 лет.
И 30 июля 2018 года я его перейду.
Учитывая то, что я уже 4 года, как работаю, это ободряет меня ещё больше. Динамика существенная по сравнению с предыдущим декретом, который наложился на развод и послеразводную лихорадку от соприкосновения с реальным миром. Теперь всё замечательно и стабильно, и это самое необычное, что я ещё не переживала с тех пор, как начала рожать детей в 2003 году. Если бы ещё я планировала этим летом отпуск на море, то могла бы сказать, что достигла гармоничного существования. Но отпуск на море не предвидится: жадность победила - я буду работать, пока другие будут отдыхать. Так что гармонию немного отложим. Деньги вполне заменяют безмятежное ничегониделанье на берегу моря.

Tags: дети, мама, прививки
Subscribe

Posts from This Journal “прививки” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments