rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Спойлеры медленно, но верно готовят нас к драме...



Снова ужасные спойлеры по "Игре престолов". Но если это правда, то зрелище будет грандиознейшее. Самое страшное, чего все ждут - это гибель Дени и Джона. Якобы, Мелиссандра, вечно ошибающаяся пророчица, говорит Дени, что у неё родится сын, которого она должна будет принести в жертву огненному богу (Владыке Света), чтоб победить Короля Ночи.
Ну, Мелиссандра известна нам своим отношением к детям: это расходник, который можно удачно использовать в своих гаданиях. В общем, у Дени рождается... дочь. Сама мать драконов плохо переносит роды, она вот-вот умрёт, и просит Вариса убить её, чтобы жертвой огненному богу во имя мира стала она, а не её ребёнок. Варис выполняет её поручение.
Вот теперь понятно, почему там вся съёмочная группа плакала на площадке, почему Эмилия Кларк ходила кругами вокруг дома, не понимая, что происходит, прочтя сценарий. Это реально страшно, но во все времена это завораживало людей: мать, отдающая жизнь за своего ребёнка, и человек, жертвующий собой, ради спасения других людей.
Вот вам и объяснение видения Дейенерис в Доме Бессмертных, когда она видела, как уходит за стену в снежную метель, к своему первому мужу и их нерождённому сыну Рейго (назван так в честь Рейгара Таргариена - отца Джона и брата Дейенерис). То есть она умрёт и тогда вернётся к тем, кого когда-то любила, к более земным людям её жизни.

Но прежде смерти она исполнит и свой долг перед людьми Вестероса - родит им последнюю из рода Таргариенов. Думаю, это будет самое потрясающее окончание "Игры престолов".
Впрочем, в заключительной серии погибнут Джон и уже его дракон Дрогон. Таким образом, дочь Дени и Джона останется сиротой. К счастью, рядом с ней будет преданный Тирион. Именно он будет воспитывать будущую королеву Вестероса - Лианну Таргариен. А на Севере будет править его бывшая жена - Санса Старк.

Главное - в Вестеросе воцарится мир, появится надежда и вера в будущее. Ребёнок - это всегда надежда, всегда обещание НОВОЙ ИСТОРИИ. Для меня каждая беременность всегда была неким золотым ключом, который открывал дверь в новую историю. Или даже неким золотым трапом, переводящим меня из обыденного порта жизни на палубу корабля, движущегося в прекрасное неизвестное!
Беременность - это всегда сотрясение обыденности. А рождение ребёнка - это переход в новую историю нового неизвестного пока тебе человека. Так что все прошлые люди могут неожиданно остаться за бортом этой истории, на далёком причале, а ты будешь удаляться от них всё дальше и дальше, удивляясь тому, как легко тебе это даётся теперь, на борту жизни вот этого нового человека.
Эх, я точно буду плакать над концовкой ИП...
Если это не очередной фейк...
...
Ну Джона хоть оставьте нам, изверги...(((
Tags: got
Subscribe

Posts from This Journal “got” Tag

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments