rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Всё меняется со временем: роли, жизнь и даже память



Справедливости ради, хочу отметить, что у старшего сына потрясающе тактичная классная дама. Она знает, что у неё в классе есть, мягко говоря, мать 5 детей. И её отношение ко мне можно назвать отношением опытного сапёра к скалящейся прямо перед ним минной проволочной растяжке. Только предельно аккуратные, вежливые формулировки! Такое взаимное уважение выработалось по итогам нескольких лет игры на одном поле. Когда из 5 детей у вас только один детсадовец, вы превращаетесь в сгусток абсолютно закалённого, но опасного в крайних ситуациях железа.


Ах, школа-школа... Я сама в детстве обожала школу, это был мой второй дом, где я была свободна, как птица в полёте. Но всё изменилось, когда поменялись роли. И до сих пор мне сложно привыкнуть к тому, что школа для меня больше не дом, а некое чужеродное государство, полное троллей, великанов и волшебников, к которым я каждый день отсылаю своих детей.
Благо, дети мои тоже не лыком шиты, иначе не была бы я их матерью.

Проблемы большинства мам подростков мне неведомы. Для меня никогда не будет сюрпризом то, что вчера ещё ребёнок был зайчиком, а сегодня он уже кабанчик. Мама моя на днях говорит: "А помнишь, как Вова любил наш советский мультик "Золушка", просил его включать по 10 раз подряд?", а я отвечаю: "Реально? Такое было?".
Я так много не помню, из того, что было 10 лет назад. Тогда я и сама смотрела этот мультик постоянно, у меня в те годы от этой волшебной музыки и под действием гормонов наворачивались слёзы грусти - я оплакивала свою жизнь, полную лишь детей и ничего более.
И я думаю, почему старший сынок так предан мне? А ведь это был первый ребёнок, с которым я реально отдохнула в декрете: он был невероятно примерным младенцем, крепким, спокойным мальчиком, давшим мне передышку от кошмарного младенчества близнецов.

Tags: материнство, эти удивительные подростки
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

  • Философы в семье

    Вот так время летит. Через два года будет уже первоклашка с портфелем. А старшие - студентки. А старушка-мать всё также будет по утрам измерять…

  • Солнце сумеречного рая

    День солнечный, но немного грустный. Прогулялись с Александрой. От ярких солнечных лучей в конце прогулки мои белые щёки даже порозовели. Но…

  • Радость весны

    В детстве мы с сестрой слушали духовные песнопения на маминых аудиокассетах. И особняком стояла одна прекрасная песня. Когда у меня родился третий…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments