rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Поаккуратнее там с теломерами)



О! Я смотрю, все радостно подхватили тему о том, что беременность и роды укорачивают теломеры и сокращают биологический возраст женщины, согласно исследованиям датчан. Забавно, что я читала об исследовании, с выводами совершенно обратными: беременность и роды удлиняют теломеры.

Теория, согласно которой чем чаще женщина рожает, тем быстрее она стареет, опровергнута исследователями Университета Саймона Фрезера (Канада). Как выяснилось, каждый новый ребенок отодвигает старость матери. Такой вывод ученые сделали, наблюдая более 10 лет за 75 гватемальскими женщинами. Ученые изучали состояние теломер — концевых участков хромосом, связанных с продолжительностью жизни человека. Выяснилось, чем больше детей — тем длиннее теломеры матери. Теломеры защищают наши хромосомы, но с возрастом укорачиваются и перестают справляться с защитой. В итоге клетки перестают нормально работать, и наступает необратимое "клеточное старение". Оказалось, каждый новый ребенок удлиняет теломеры матери на 0,059 единицы.

И у меня нет никаких оснований не доверять ни тем, ни этим выводам. Объясню. Недавно я читала о том, как влияет голодание на хромосомы и теломеры.


Оказалось, что длительное, но контролируемое (лечебное) голодание вызывает сначала бурную реакцию "поломок" в организме. То есть то самое укорочение теломер, разрушение клеток, быстрое их старение и аутофагию (пожирание одних клеток другими).
Однако, спустя некоторое время (месяц или чуть меньше) происходит то, что и должно происходить по логике природы. Всё отжившее даёт дорогу новому. И в организме запускает обратный процесс - обновления и восстановления на уровне клеток. Именно также работает беременность, но с чуть более длинным циклом. Поначалу это всплеск клеточной активности и омоложение организма - это идёт за счёт стволовых клеток ребёнка и плаценты.
Затем, после родов - мощнейший процесс разрушения организма. Я не знаю, с чем это сравнить. Это катастрофа. Разрушается всё. У меня после родов близнецами волосы просто оставались на подушке клочьями, они были по всей квартире, физически я была полной развалиной в 24 года. Затем сразу же роды 3 ребёнка (в 25 лет) и через 3 года - роды 4 ребёнка. Вы вообще можете представить эту биологическую нагрузку на очень хрупкую женщину? Вооот. Траст ми)

И однако к 30 годам я пришла абсолютно физически здоровой и сильной женщиной. Мои волосы выросли заново такими густыми, какими не были никогда в жизни - и длинными, до талии.

После родов 4 ребёнка - волосы выросли до талии, сильные и густые.

Моё тело обрело совершенную форму, так что когда я в 33 года забеременела 5 ребёнком, то отлетала этот период, как сильная птица, только в последние месяцы у меня упал гемоглобин - организм пошёл в отказ, ребёнок, как я говорила, взял всю мою кровь себе (я этому рада - это абсолютно мой ребёнок, словно моя душа в нём).
После родов я снова посыпалась - уходил жир, уходила вода, отмирало всё (кстати, волосы уже больше никогда так не выпадали, как в первый раз). Где-то около года ушло на восстановление. И вот уже прошло почти 5 лет после этих родов. Вуаля! Я вышла из пепла и снова с вами))) Но кто знает, надолго ли?) Жизнь, как известно, смертельное заболевание, передающееся половым путём ;)

Я уже рассказывала о своих предках, о прапрабабушке Анне, которая родила 8 детей и прожила 104 года, прабабушка Маша родила 11 детей и умерла в возрасте около 90 лет.

Итак, что же происходит в организме после беременности и родов? Происходит катастрофа, которая ураганом пронесётся по вам. После этого происходит обновление всего. Новый рост клеток, рост и теломер, омоложение на клеточном уровне (я читала именно об этом исследовании), и, однако, недаром же после некоторых беременностей активизируется и рак: да-да, ему тоже раздолье во время этой весны. Кстати, именно по этой причине удлинение теломер не рассматривают как идеальное средство для вечной жизни, так как это неизбежно ведёт к активации раковых клеток.
Поэтому поаккуратнее там, с теломерами-то))) Но у кого они ни разу не укорачивались, тот не переживал истощающей зимы, после которой неизменно наступала яркая весна. Но если вы дружите с логикой, то должны понять и логику природы: "там, где прореживаю, растёт с удвоенной силой".

Природа создала женщину идеальной машиной для производства новых людей в количестве больше двух особей. Природа наделила женщину силой, которая помогает на пике мощнейшей боли вытолкнуть ребенка из себя и природа же подарила женщине полное отключение от боли в первую же секунду, как ребёнок вытолкнут из матки. Кто однажды ощутил эту силу, больше никогда не сможет вернуться к состоянию первозданной женской слабости, неопределённости и женскому страху перед жизнью.
Tags: дети, материнство, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

  • "Ах, как хорошо нам всем было на той пустынной дороге!"

    Пригласили меня по грибы сегодня, но не пошла - люблю одна ходить по лесу. Ну или с детьми. Вот если бы пригласили меня с детьми, то пошла бы)) Без…

  • Девушка-мать

    Стою сегодня у храма (ставила свечи, молилась о детях, родственниках и хороших людях), жду такси. Смотрю, идёт девушка лет 25-ти, рядом семенят…

  • Женщины говорят друг другу...

    Очень мало женщин, готовых делиться своими переживаниями с миром, я имею в виду блогеров. Ещё меньше мужчин-мужей, готовых с этим мириться. В…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments