rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Когда я ждала курьера...



Я редко интересуюсь политикой "в моменте". Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии. Поэтому в 2014 году я не интересовалась темой сланцевого газа. Но вот уже несколько дней, как я взахлёб читаю статьи и слушаю лекции геологов и нефтегазопромышленников. Есть ещё один неангажированный эксперт, который мог бы рассказать больше, но, увы, мы встречаемся не так часто, как мне хотелось бы. Тем не менее, пока я прилагаю усилия, чтобы самой понять этот вопрос. Потом-то, конечно, пристану и расспрошу моего эксперта.



Пока не знаю, зачем мне это надо, но возможно, пригодится для будущей статьи. Я никогда не пишу политических статей: я экономист, поэтому в чьей бы то ни было политике меня интересуют только источники и опоры власти - деньги и ресурсы. И сланцевый газ относится к тому типу ресурсов, от которого в 2014 году прикурили многие. Хотя началось всё гораздо раньше - в 2012 и я бы даже сказала в 2010. Но у меня ещё мало компетенции в этом вопросе.
Я не интересовалась этим в своё время, но знаете... неожиданно пришло в один момент, вдруг какая-то жажда, потребность знания. В тот момент я ждала звонка курьера дома и, открыв ютуб, неожиданно и даже как-то машинально начала искать экспертные мнения по газоносным сланцам. И в этот момент поняла, что много много паззликов у меня не складывалось, потому что этот вопрос у меня был не изучен и не проработан умственно.

ПС: И вот я поняла, почему сланцы меня раньше не заинтересовали. Я же на Ямале живу. Ну какие сланцы, ребята, ей-богу, когда под боком - гигантское Уренгойское, например. И вот это высокомерное пренебрежение малым и ничтожным сыграло злую шутку: я катастрофически мало интересовалась сланцами.

Tags: Ямал, экономика должна быть экономной
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Город вопросов

    Ездили на режимный объект с уполномоченным по правам человека в РФ. На пароме, как обычно, ветрено. Соседний город встретил неуютно. День в нём…

  • Чем по утрам заняты комары?

    Третье утро - ясное, тихое небо над головой. На горизонте я вижу Уральские горы с ущельями, покрытыми снегом, но под окном - оазис зелени,…

  • Zimaletto. Снежные белые ночи.

    Выглянула ночью в окно - и рассмеялась) Мне кажется, это так забавно. За долгую зиму привыкаешь к этому белому пейзажу и уже смотришь на него…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment