rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Мамин тренажёр



В 2014 году, весной, на 8 марта я купила себе скамью для пресса. С тех пор неукоснительно слежу за объёмом талии. А летом 2014 года, почти сразу после получения водительских прав и приведения в порядок талии, вышла на работу. Истощённая, но при этом на каком-то лихорадочном оптимизме, что у меня всё получится.
Нашла своё фото из того времени - уберу под кат. Уж очень измождённой я была в то время, когда решила работать, оставляя дома грудничка (никаких яслей, естественно, мне, матери 5 детей, никто не предложил).





Я надела любимое шелковое платье-кимоно, умыла осунувшееся лицо, заплела косу, взяла в руки лакированную итальянскую сумочку мятного цвета и заявилась на рабочее место в прохладный летний день.
Недавно с сестрой разговаривали. Я ей так объяснила: "Пока ты сидишь дома, с детьми, тебе кажется, что весь мир сосредоточен вокруг тебя, что твои проблемы и твоя жизнь уникальны, и стоят того, чтобы обратить на них внимание всех, не говоря уж о несчастных твоих близких. Но стоит тебе выйти на работу, как ты понимаешь, что никому нет до тебя дела, ты обычный человек. И после этого открывается такая свобода! Сравнить это можно с тем, как заскорузлый крокодил медленно и нехотя выползает из норы на свет Божий и обнаруживает, насколько огромен, светел и прекрасен мир. Выйти на работу после декрета - это как выползти из узкой норы и обрести свет, который день за днём будет проникать в тебя и наполнять силой и любовью к простой человеческой свободе и к окружающим людям".

ПС: Подарила, кстати, сестре ту самую сумочку.

Tags: дети, материнство, рабочие моменты
Subscribe

Posts from This Journal “рабочие моменты” Tag

  • Шарики на роликах несутся в отпуск

    Хочу в поезд и куда-то ехать, осенью. Смотреть в окно на жёлтые деревья, не думать о работе, о как всегда поджимающих сроках сдачи материалов. Как…

  • Пророчества из моего диктофона

    Девочки, ну с вами снова любитель брокколи. Я уже сегодня ночью даже погуглила "конфеты из брокколи". От вкуса варёного брокколи я…

  • Профи или человек?

    Поступила не как журналист, а как человек. Да, да, та самая дилемма, в которой мы, репортёры, обыкновенно хотим поступить ярко, как истинные…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments