rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Прошлое уже написано, чернила высохли?

Трёхглазый ворон - наполовину Таргариен. Он был альбиносом, был бастардом Короля (Эйгона Четвёртого), был лордом-командующим Ночного дозора (отсюда его прозвище Ворона), ушёл за Стену и не вернулся. Офигеть, правда? Очень-очень-очень похоже на Джона!
Сегодня с утра снова пересмотрела вот этот отрывок, и поняла, что мало внимания вообще уделяла личности Трёхглазого ворона. Неожиданно, меня удивила его реакция на окрик Брана "Отец!", обращённый к юному Нэду Старку. Ворон словно был готов заплакать и сам.


А если вспомнить таинственное письмо сценаристов, в котором говорится, что Джордж Мартин готов пожертвовать даже Дейенерис, нежели убить Брана Старка, то всё становится ещё более подозрительней.


"Прошлое уже написано, чернила высохли" говорит Старик-Ворон Брану, но говорит слишком уверенно и быстро, то есть может лгать. Так, бесстрашно, правдиво и отчаянно лгут люди, когда хотят чтобы им поверили те, кого они любят и кого боятся потерять, если правда откроется.

"Мне приснился крылатый волк, прикованный к земле серыми каменными цепями. Это был зеленый сон, поэтому я знаю, что он правдивый. Ворона пыталась расклевать его цепи, но ее клюв откалывал от камня только крохотные кусочки" - это сон Жоейна Рида, сына того рыцаря, который вонзил кинжал в спину Рыцарю Зари Артуру Дэйну.
"Крылатый волк" - мы подумали на Брана Старка, но если вспомнить, что Джон Сноу - Таргариен, то он может управлять и драконами, как Дейенерис и Король Ночи, то есть это пророчество могло быть и о нём? Ведь его описание так похоже на описание тысячелетнего Старика-Трёхглазого Ворона.

В первом сезоне Ворон во снах Брана приводил его в крипту Винтерфелла. Неизменно туда, словно в крипте было что-то очень важное. Безусловно, там покоится Лианна Старк, мать Джона.
Но что если дальше и глубже в этом огромном склепе находится нечто более важное и таинственное?

Короче, есть какая-то связь между Вороном, Браном и Джоном Сноу. И даже в жизни Ворона была своя Дейенерис - его сестра по отцу, дочь Эйгона Четвёртого (матери у них были разные).
Это похоже на какой-то новый виток спирали старой истории.

Tags: got
Subscribe

Posts from This Journal “got” Tag

  • "Оставь одного волка в живых - и овцам не знать покоя..."

    Вот если подумать, кто главные герои "Игры престолов"? Точнее, кем они были в начале? Обездоленными, слабыми детьми, беспомощными и…

  • Тизер 8 сезона

    У нас ровно 30 секунд леденящего и воспламеняющего душу тизера, чтобы продержаться 4 месяца. Поехали.

  • Вечный снег...

    Конечно, когда я прилетела на Ямал, здесь уже лежал снег, а на выходе из аэропорта меня встретили почти зимние сумерки. И я поняла, что вот именно…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment