rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

"Но вы, лорд Сноу, будете биться вечно"

Мы вечером говорили с Наташей, я ей выложила все свои мысли о Вороне, которые уже написала в этом блоге ранее. И, как у меня бывает, когда я говорю или пишу, то начинаю находить связки между разрозненными событиями. Как раз до разговора с Наташей я в десятый раз пересматривала "Смерть Ходора", так как именно в этой сцене Король Ночи убил Трёхглазого Ворона.


Нам рассказали, как Ходор стал Ходором. Но ещё показали и то, как Ворон переместился в прошлое и там он обращается к Брану: "Время вышло. Отпусти меня".


Нам известно, что Джон Сноу обладает способностью варга, но пока мало знает об этом. Однажды он вселился сознанием в своего лютоволка Призрака. Кроме того, он видел однажды, как варг может вселиться в животное, если его тело убито. Вселиться навсегда.
Теперь вспомним, что говорил Ворон Брану, когда они побывали в прошлом, у Башни Радости, в момент рождения Джона. Тогда Ворон увидел Нэда Старка и едва не заплакал, услышав крик Брана: "Отец". А ведь Джон Сноу очень любил отца, хотя и не знал, что тот ему не родной. Джон не просто любил отца, но и был предан всем его детям, пытаясь спасти каждого из законных наследников Винтерфелла. Он считал себя недостойным такого наследства, считал себя бастардом, но именно поэтому был предан другим детям Нэда Старка. Благородное сердце!

Итак, теория.
Когда Джон Сноу находился на переговорах в Королевской Гавани, у Серсеи, куда он прибыл на драконе Дейенерис (мы видели съёмки этих сцен - не дракона, но факт неких переговоров), возможно Королева Серсея заточила Джона в темницу, буквально - заковала цепями.
Помните, в прошлом посте я писала о сне маленького Жойена Рида, который погиб, защищая Брана.

"Мне приснился крылатый волк, прикованный к земле серыми каменными цепями. Это был зеленый сон, поэтому я знаю, что он правдивый. Ворона пыталась расклевать его цепи, но ее клюв откалывал от камня только крохотные кусочки"

В какой-то момент Джон Сноу находит выход - перемещение из своего тела в тело своего лютоволка Призрака. А теперь вспомните слова Ворона из видеотрывка, который я привела в предыдущем посте.

"Если задержишься там, где тебе не место, то можешь не вернуться"

Что, если Серсея убила Джона Сноу? И он не смог вернуться в своё тело.
В теле Призрака он бежит за Стену. А затем перемещается в прошлое. Каким-то образом его сознание перемещается в тело старого Ворона, вросшего в дерево столетия назад (тоже наполовину Таргариена). И больше он не в силах покинуть его. Ему остаётся только одно - ждать в своём подземелье Брана.
Когда Король Ночи убивает Ворона, он хочет убить именно Джона Сноу. Это происходит в 5 серии 6 сезона, а Джон воскресает во 2 серии 6 сезона, но по времени это могут быть события одного мгновения, разделённые расстоянием. То есть Король Ночи убивает Ворона, а сознание Джона мгновенно перемещается в своё тело, которое лежало на тот момент на столе в Чёрном Замке. Возможно, Мелиссандра помогла это сделать - смогла призвать душу Джона. Таким образом, Джон попадает в петлю времени, из которой ему невозможно выбраться, ведь в настоящем времени он убит Серсеей, поэтому он обречён именно на тот замкнутый ход событий, который нам уже известен.

Возможен вариант, что Серсея не убила Джона. Но он не может вернуться в своё тело, закованное в цепи где-то в подземелье Королевской Гавани. "Крылатый волк, прикованный к земле каменными цепями..."

И последнее на сегодня. Возможно, Ворон - это Нэд Старк (нам не сказали, был ли Нэд варгом). В момент смерти на эшафоте он видит стаю голубей у статуи на площади, и, возможно, перемещается сознанием в одну из птиц. А затем - в тело Ворона, вросшего в древо. Вот почему он едва не плачет, когда Бран кричит "Отец!". И показывает он Брану именно прошлое Нэда Старка, то есть своё.

Вот такие страшные теории у меня сегодня. Как-то надо это всё переварить в голове и отпустить до 2019 года. Меня напугала такая драматика. Даже Наташа сказала, что она уже ожидает любой смерти Джона, но только не такой драматичной и страшной. Страшно, когда твоё сознание не способно вернуться в твоё тело, но ещё страшнее попасть в петлю времени. Джон не заслужил этого, ей-богу, у него в жизни было слишком много печальных эпизодов.

"Я устал, теперь отдохну. Но вы, лорд Сноу, будете сражаться в битвах вечно" - так перед смертью сказал Джону сир Алиссер Торн. Кто знает, быть может, это стало пророчеством для Джона?


Может, мне пора писать свои книги?) Фантазия уж больно бурная.

Tags: got
Subscribe

Posts from This Journal “got” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments