rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Они пойдут дальше

15-03-18-мвк.jpg

Никто никогда не говорил мне, что в прошлом я была звездой. Никто не рассказывал мне о моём долгом пути на Землю, об этом ярком падении сквозь время и галактики. Когда я говорила мужчинам, что обожаю золото и его скромный тусклый свет, они лишь усмехались: "Это потому, что ты меркантильна, любишь дрянное и пафосное", но никто не сказал: "Детка, это потому, что золото возникает только после гибели звезды. Ты смотришь на золотое кольцо и видишь в его отражении раскалённую смерть. Золото - это последний вздох звёзд, отданный Вселенной и достигший Земли".
Никто не говорил мне такого, кроме Хокинга.

15-03-18-мвк.jpg

Только он мог доступно и просто рассказать о сложном, прекрасном и непостижимом. Преданный апологет Теории Всего, он был затворником своего тела, как и каждый из нас. Теперь гравитация утратила власть над его телом - оно обратится в прах и будет дожидаться гибели нашего могущественного хранителя, Солнца, вместе с миллиардами погибших до него и после него.

Но сквозь Вселенную понесётся созданное им золото - новый элемент, новый участник Вселенной - информация.

Ничто не приходит из ничего и не исчезает бесследно. Гигантские звёзды бессильны перед хаосом, приближающим их смерть, и трепещут, когда хаос возрастает, как трепещут люди, увидев у изголовья кровати Смерть, пришедшую дать им новую жизнь. Трепещут и звёзды. Но так велика сила их жизни, что в момент гибели они дают импульс для создания необыкновенно-нового. В каждом из нас дышит погибшая где-то звезда, в каждом продолжен её путь. Мы чувствуем это. Мы, люди, и есть разумная душа мёртвой материи гигантов. Мы пришли с неба, потому что гигантские звёзды погибли, желая продолжиться в каждом из нас.
Неужели вы думаете, что погибая на Земле, мы не пойдём по пути звёзд, дальше и выше? Или что они не пойдут дальше и выше, побывав нами?



Tags: Стивен Хокинг, люди, мама, настроение-космос, происхождение жизни, теория времени
Subscribe

Posts from This Journal “Стивен Хокинг” Tag

  • Живи в следующей Вселенной...

    Вчера меня весь день не было в интернете - полный информационный вакуум. Где-то на станциях периодически меня догоняли смс-ки - и это были все…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments