rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Северные лорды всегда помнят о зиме...



Северные лорды в добротных тёмно-синих костюмах угрюмо слушали залихватские речи заезжих московских Ланнистеров, весело и расслабленно чувствующих себя всюду, где крутятся большие деньги и пахнет роскошью. Ланнистеры вещали о цифровой экономике и инновационных проектах, пока лорд-правитель одной из северных цитаделей не сказал с места в микрофон: "У нас тут Северный широтный ход и СПГ-проекты. Вы нам рассказываете про умные остановки и убер-такси. Мы всё понимаем, у Москвы денег много, но мы тут думаем, как этих денег заработать ещё больше. В том числе и на ваши цифровые хотелки..."
Вот так суровые Старки всегда одёргивали столичных оптимистов.


Ланнистеры, как и полагает отпрыскам благородного семейства, не показали своей обиды, но уровень их оптимизма заметно снизился, и они неожиданно вспомнили, что за стенами роскошного Белого Замка с уютной столовой, официантками и кофемашинами - километры зимней тундры, холодный ветер, -30 в конце марта и суровые одичалые вахтовики, коих северные лорды держат в узде. А ещё дикие дети тундры, молчаливые и независимые, со своими многотысячными стадами оленей и опасными двустволками и ножами с костяными рукоятками.
Ланнистеры благородно попросили удерживать диалог в рамках вежливого поиска обоюдной пользы, тем более их белокаменная столица всегда могла похвастать своими милыми достижениями в создании комфортной городской среды обитания. Это был один из самых изящных щитов Ланнистеров, коим они аккуратно прикрывались от прямых и хладнокровных взглядов северных лордов, больше ценящих возможность решать суперсложные задачи, помня всегда, что "Зима близко", производить и добывать тепло для людей, и делать деньги там, где это невозможно, нежели тратить деньги на надушенные сиденья какого-то убер-такси и жить в приложениях своих планшетов.
- Электронная запись в поликлиники у вас есть? - неожиданно раздражённо спросили Ланнистеры.
- Есть, - как отрезали Старки.
Tags: got, Ямал, рабочие моменты
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Бесценный дар ветра. Волчок.

    Северяночка. И это истинная правда, ведь я родилась за Полярным кругом. Колесо они пробили) На оленях надо было лететь) Фотограф мой и…

  • Прогулочное животное

    Брр, у нас тут на Полярном круге жутко холодно для начала августа - не больше 8-10 градусов тепла и северный ветер. Голые ноги уже не покатят.…

  • Жара восходит. Июльское пекло продолжается.

    Дикая жара пришла и в наш студёный край. Меня крайне интересуют пожары в тундре. В прошлом году посчастливилось слетать на один такой. Люблю…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments