rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Жемчужина от жемчуга недалеко укатится



Выслушала лекцию-наставление, что генетика у меня превосходная, редкая, что в принципе, я - испорченный, но жемчуг. Но младшему ребёнку, генетически прекрасному, с мамой всё-равно не повезло: мама уже дурноватая, требует активного перевоспитания. С завтрашнего дня начинается этот процесс.
Ух, мне аж самой интересно...
Но и сама сегодня размышляла над тем, как же мне изменить свой культурный код. Поэтому все наставления выслушала с видом пусть провинившегося, но умного ученика. В конце концов, речь о младшей дочери, и как этой девушке не сломать судьбу некоторыми своими установками.


Я всё понимаю о себе, но мне трудно менять свой социокультурный код. Ещё я упрямая. Если со мной говорить жёстко и с манипулятивным подтекстом - превращаюсь в ледяную, надменную и бесчувственную глыбу. Мне никогда не жаль манипулятора.
К счастью, в мире достаточно дружелюбных, отеческих, искренних интонаций. Только дружелюбные люди имеют на меня влияние, те, кому я нравлюсь, кто меня любит, пусть и такую несовершенную - они могут внушить мне, что я должна меняться. И сегодня я услышала вот такую просьбу-мольбу, высказанную мягко, дружелюбно, в спокойной обстановке, без нагнетания, но с искренним переживанием.
Попробую прислушаться, не гарантирую. Хотя обещала. Блин.

Tags: дети, материнство
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

  • Исследователь трав

    Скорей всего, в первобытном обществе именно такие субтильные женщины, как я, становились первыми женскими знахарками, повитухами, родовыми женщинами.…

  • Минуты дружбы

    Младших детей сегодня с собой брала на митинг памяти. Несмотря на их вечное противостояние друг другу, они достигли некоего паритета и стараются…

  • Философы в семье

    Вот так время летит. Через два года будет уже первоклашка с портфелем. А старшие - студентки. А старушка-мать всё также будет по утрам измерять…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments