rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Сновидцы



Сны тоже входят в историю, как и люди. Однажды, лет в 11-12, а может и ранее, мне приснился сон о будущем Земли, который вошёл в историю нашей местной церковной общины. Я рассказывала его маме, как сейчас помню, стоя у горячей печки нашего маленького дома в тундре. Когда я рассказала весь сон, то неожиданно добавила отсебятину: "А ещё у меня родится сын..." - и я рассказала о чудесном, благородном мужчине, который будет моим сыном. У меня так бывает, что я могу неожиданно сказать пришедшее в голову, а потом это каким-то образом становится правдой.
Когда меня не станет, люди будут помнить этот сон о будущем Земли, и рассказывать о нём, приукрашивая и добавляя своё. Вошёл в предание и сон короля Артура, который однажды видел, как в небе сражались крылатый медведь и дракон, и дракон одолел медведя.



Значение этого сна символично, ведь Артура можно назвать Медведь, сын Дракона (его отец носил имя Утер Пендрагон - Утер Голова Дракона или Утер Главный Дракон), само же имя Артур происходит от валлийского слова "медведь". Таким образом, во сне Король увидел, что Будущее одолевало Прошлое. Красный Валлийский (Уэльский) Дракон позднее вошёл в символику Англии. Валлийское золото, которое идёт на обручальные кольца принцам и принцессам Англии, имеет печать родового валлийского дракона.


(очень похоже на дракона Таргариенов, правда?)

В короле Артуре соединились две родовые линии - Медведя и Дракона.
Медведем было прошлое бриттов, живших в лесах, подобно многим племенам, ищущим убежища, а не простора (в том числе и подобно славянским племенам).
Драконом же стало их будущее, с приходом саксов (нет!), выведших бриттов из лесов, и давших им силу, крепость и свободу драконов, взамен тяжёлой неуклюжести замкнутых медведей.

Дополняю запись: нет, не саксы стали этими драконами. Теперь я узнала, что именно сарматы несколькими веками ранее несли с собою в Британию знамя дракона.

Tags: сновидения, старая добрая Англия
Subscribe

Posts from This Journal “старая добрая Англия” Tag

  • Седые травы, как морские волны...

    Вероятно, только у волшебной женщины Нины получается выпить на ночь какой-нибудь ядовитой травы и проснуться утром бодренькой и живой, да ещё и…

  • Матриархальные воины, сразившие Европу

    Я очень надеюсь, что однажды кто-то из моих прекрасных, умных детей продолжит мои исследования уже на профессиональной основе. Возможно, старший сын…

  • Дракон медленно превращается... в рыцаря

    В ТОПе увидела поверхностные рассуждения об ужасном Красном Драконе, которого описывал в Откровении Иоанн Богослов. Очень нежно отношусь к этой…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment