rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Опыты на живом человеке



Просто любопытный факт. Те, кто меня уже достаточно изучили, думаю, в курсе, что Нина жить не может без какого-нибудь химико-биологического эксперимента на себе. И вот прошло около полугода моих наблюдений за итогом одного из таких опытов.
Осенью меня насторожила одна родинка на руке. В принципе, я покрыта веснушками в количестве, не поддающемся исчислению. И у меня, конечно, есть небольшие, совершенно безопасные и не беспокоящие меня родинки. Но даже при таком богатстве, при многолетнем наблюдении за каждой родинкой, мне жутко не понравилась одна странная крошечная родинка, которая появилась на руке в конце августа. И в сентябре я уже настроилась на посещение онколога. Настраивалась я долго.


За это время успели наступить ноябрьские праздники, и друзья попросили меня на время отъезда поухаживать, по традиции, за их домашними цветами, так как рука у меня лёгкая и доверяют они мне одной.
Как-то, поливая цветы, я заметила, что у молочая, от жары в квартире, упал пожелтевший немного лист, а на месте обрыва проступило белое молочко. Я вспомнила внезапно, что где-то читала о ядовитости этого молочка, взяла лист и помазала родинку на руке молочком. К вечеру меня, конечно, ожидало небольшое покраснение.
Ещё через пару дней я уже сама сорвала лист молочая и помазала эту странную родинку. Короче, как вы понимаете, к приезду друзей молочай слегка обеднел на нижние листья, но мы с друзьями не сильно расстроились и списали это на жару в помещении.

Я некоторое время носила платья с длинными рукавами и даже фото делала так, чтоб правая рука не попадала сильно в кадр. Потому что ожог у меня был нешуточный, покраснение размером с монету, которое зарубцевалось быстро, но окрас не меняло, и я уже начала волноваться. Но потом ожог начал бледнеть, кожа облезла. И после Нового года я обратила внимание, что странная родинка исчезла - её словно срезало лазером. Вместо неё остался крошечный белый шрамик, абсолютно незаметный и не вызывающий опасений.
Конечно, этот небольшой эксперимент ни о чём не говорит.

Но интересно, что этой зимой же я прочла о том, что учёные в Австралии сделали такое заявление: ядовитый сок молочая в 98 процентах случаев сводит начисто базальноклеточный рак кожи (один из самых легкоизлечиваемых, впрочем).
Безусловно, химико-биолог Нина всегда любит ставить себе диагнозы сама, поэтому в моём случае родинка была просто родинкой, даже я уверена теперь в этом. Но именно осенью я в этом уверена не была.
Вот такое небольшое наблюдение за действием сока молочая.

Tags: здоровье, мама, травница
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Холод, голод, грязь и невежество - и город обречён

    Не люблю читать литературу, описывающую период чумы в Европе. Мне отвратительны любые масштабные природные бедствия, настигающие род человеческий.…

  • Девушка со шрамом

    Как обычно опаздывая сегодня на интервью, я хотела сесть в такси и наклонилась, чтоб приподнять подол платья и не вляпаться в грязь, и тут же…

  • Зелёный арктический завтрак

    Ужас. Проснулась ночью зверски голодная. А у нас тут после известных ледовых событий на переправе магазинные полки оскудели и не изобилуют…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments