rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Идеальный мужчина



И в продолжении темы особой для меня важности элегантного внешнего вида мужчины.
Идеальным таким мужчиной, ставшим для меня примером, который я взяла за образец для своих сыновей, я могу назвать моего одноклассника. Во 2 классе мы сидели за одной партой и обзывали друг друга "Абрам" и "Фальшивомонетчица". И вот прошло много лет. И однажды Нина вошла в актовый зал школы, куда привела в 1 класс своих детей. На Нине, одинокой, сирой и убогой матери 4 детей, был надет платочек, 20-летний плащик бывшей свекрови и какие-то туфли на плоском ходу. И вдруг девичье сердце упало вниз: даже не вглядываясь, по одному силуэту издалека я сразу увидела и узнала моего одноклассника - он привёл в 1 класс сына (в другую параллель).


Он стал высоким, стройным, элегантным, как Джеймс Бонд. Во всём зале он один производил впечатление абсолютно уверенного и спокойного мужчины - таким он стал.
Я мгновенно сдёрнула с носа огромные очки, присела на крайнее сиденье дальнего ряда, скукожилась и сделала вид, что никого в этом зале ни разу не узнаю, меня нет.
И меня не стало именно в тот момент, в мае 2010 года. Тогда я увидела себя со стороны ЕГО глазами: "Боже, почему ты в убогом платке, в очкорезах и в этом жутком старомодном плаще?"

Ещё с тех пор я запомнила этот невероятный когнитивный диссонанс: в памяти он - просто неуверенный мальчишка, которого ты постоянно обзываешь, а в реальности - прекрасный мужчина, от вида которого внезапно остановилось и упало сердце. Я это запомнила и теперь хотелось бы, чтобы оба моих сына производили такое же сногсшибательное впечатление спокойной, царственной элегантности.
Но прежде они должны пройти путь неуверенных мальчишек, самостоятельно ухаживающих за своей скудной, неброской одеждой.
Tags: дети, прошлое, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Удалось избежать боевых действий

    Притащилась сегодня в метель, с мокрыми волосами, в школу, на родительское собрание. Такая вот Железная Фрау. Настроилась решительно на то, что…

  • По учебникам советской школы. Внук шестидесятников.

    По итогам 2-го класса мама вывела Диму в круглые отличники. Это обыкновенные дети могут позволить себе лафу троечников. Но для ребёнка-инвалида в…

  • Похудела и осмелела

    На фото - Джиджи Хадид Во время приготовления сметанного соуса, подошла ко мне Лида и начала рассказ на одну из наших любимых тем: красивые…

promo nemihail 15:01, yesterday 108
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments