rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

"Забудь об этом..."



Поразительные вещи находятся в интернете! Набрела на собрание снов и видений главных героев "Песни льда и пламени". И просто не могу не процитировать некоторые абсолютно пророческие знамения, которые, вероятно, Мартин оставлял нам по ходу повествования. Теперь, когда известно со съёмочной площадки о гибели Винтерфелла в огне, когда мы видели кадры сражающегося Азора Ахая с огненным мечом в руках, когда мы видели мёртвых всадников, по виду дотракийцев, на Севере, теперь близки все разгадки и можно даже догадаться о многом.

Сон Джона:

"Джон бродил по пустому замку, искал отца, спускался в крипту. На этот раз он зашел еще глубже и во тьме услышал скрежет камня о камень; повернувшись, он увидел, как один за другим открываются гробы. Мертвые короли вставали из своих холодных черных могил."

Из сна Брана перед пробуждением от комы:



Потом Бран поглядел на север. Стена сверкала, как синий кристалл, и его незаконнорожденный брат Джон спал возле нее в холодной постели; кожа его бледнела и становилась жесткой, утрачивая даже память о тепле. Он поглядел за Стену, за бесконечный лес, укутанный снегом, мимо замерзшего побережья, за огромные иссиня-белые ледяные реки и мертвые равнины, где ничего не могло расти или жить. Все дальше и дальше на север уходил его взгляд - к завесе света в конце мира, а потом и за эту завесу. Бран заглянул в самое сердце зимы, ужаснулся, испуганно вскрикнул, и щеки его обожгли слезы.
- Теперь ты знаешь, - проговорил ворон, опускаясь на его плечо. - Теперь ты знаешь, почему должен жить, - Почему? - сказал Бран, ничего не понимая, но падая, падая, падая. - Потому что зима близко.

Из серого тумана, осветившись, выплыло золотое лицо.
- Чего не сделаешь ради любви, - проговорили губы.
Бран вскрикнул. Ворон, каркнув, взмыл в воздух.
- Только не это! - закричал он. - Забудь об этом, тебе не нужно про это знать, забудь, забудь. - Птица приземлилась на плечо Брана, клюнула его, и золотое сияющее лицо исчезло.

Слова Куэйты из Асшая:

"Чтобы попасть на север, ты должна отправиться на юг. Чтобы попасть на запад, должна отправиться на восток. Чтобы продвинуться вперед, надо вернуться назад, чтобы достичь света, надо пройти через тень"

Предсказание бессмертных Кварта:

"- Игра теней... дни, еще не осуществленные... испей из чаши льда... испей из чаши огня..."
"- Матерь драконов... дитя троих..."
"- Ибо три головы у дракона...Матерь драконов... дитя бури..."
"- Три огня должна ты зажечь... один за жизнь, один за смерть, один за любовь..."
"- Трех коней должна ты оседлать... один для похоти, один для страха, один для любви..."
"- Три измены должна ты испытать... одну из-за золота, одну из-за крови, одну из-за любви..."

Призрак "Одинокого Сердца":

Я вижу тебя, - Вижу тебя, волчонок. Кровавое дитя. Я думала, это от лорда пахнет смертью... - И старушка вдруг разрыдалась, сотрясаясь всем своим маленьким телом. - Жестоко было приходить на мой холм, жестоко! Я сыта горем Летнего Замка, твоего мне не надо. Прочь, темное сердце. Прочь!

Tags: got
Subscribe

Posts from This Journal “got” Tag

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments