rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Мотивирующая квартира в георгианском доме



Взглянула на Ютубе сюжет об английской квартирке в георгианском доме. Две спальни, кухня, ванная, узенькая прихожая без гардеробного шкафа, но эркерное окно во всю стену в гостевой спаленке. Три камина действуют, но не используются. Нет центрального отопления, нет горячей воды (только бойлер), и почти всегда ощутимо прохладно. Хозяйка сокрушается о дороговизне ремонта - и я её понимаю. Кстати, кладовки и гардеробной тоже нет.
И уже другими глазами я взглянула на свою квартирку в Салехарде. Благодарными глазами. Столько тепла она дала мне и моим детям. Я её называла небрежно "Дом скорби" или "Квартира печали" (мы с детьми пережили в ней весьма неприглядные годы бедности после развода), но после репортажа из холодной английской квартиры у меня открылись глаза. Ведь я даже не могла толком оценить, как много значит тёплая светлая квартира для меня и детей.



У нас не просто тепло, у нас последний 4 этаж - тихо, спокойно, потолки не протекают, соседей не слышно. У нас, конечно, безобразная детская площадка. Дурное ГИБДД устроило нам под окнами какую-то пакостную площадку для детей: ну не дружат люди с дизайном, ещё какое-то совковое мышление, видимо, в головах осталось (цензурных слов у меня более нет). Но именно в самом доме я живу с большим комфортом: за счёт того, что в доме тепло и тихо, живут семейные люди. Моим детям тепло и спокойно.
Мне это так согрело душу вчера, когда я слушала стенания этой бедной хозяйки из георгианского дома. Одна я бы смогла жить в перманентном холоде, но недолго и не с детьми. Детям нужны тепло, комфорт. У нас в квартире бывает холодно только в конце августа, перед началом отопительного сезона. И когда батареи холодные, а за окном ветер и +7 +10, это очень неприятно. В эту зиму я купила, наконец, электроодеяло и до августа куплю ещё парочку, именно на межсезонье, когда в квартире прохладно. Но постоянно жить в таком августовском режиме для меня стало бы испытанием.

В Тюмени у меня тоже тёплая квартира. Хотя к моменту переезда у меня уже не будет маленьких, ползающих по полу детей, но всё-таки я сделаю там и тёплый пол,  и поставлю хорошие окна, чтоб не сквозило из щелей. Очень уж мотивирующее видео с этой холодной квартирой. Бедная хозяйка, надеюсь, она найдёт деньги на установку оборудования для центрального отопления, так как даже принять ванну она может только после обогрева ванной комнаты тепловентилятором.

Tags: Прекрасное Далёко, дети, дом, мама, старая добрая Англия
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

promo nemihail 15:01, yesterday 105
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments