rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Независимость под боком медведя



Посещение выставки латвийской графики позволило мне немного окунуться в историю борьбы за независимость Латвии. Удивительно, но Латвия ещё в 1918 году была признана независимой. Это было соответствующе оформлено правительством Ленина. То есть латыши с радостью вышли из под российско-имперского влияния, чтобы спокойно продолжить жить так, как нужно им, а не как решат в Москве. И их поддержал именно Ульянов-Ленин, понимая, что лучше иметь рядом независимого друга молодых Советов, чем зависимого врага.


Но подлый сговор Гитлера со Сталиным в 1939 году решительно положил конец этим мечтам о независимости.
Вот я не понимаю этого. Живёт себе народ, есть у него своё государство. И тут два каких-то тирана решили договориться меж собой. Им что, мало места было? Вот лично им зачем были нужны эти дополнительные ещё территории к своим внушительным странам? Понимаю, если бы народ сам обратился за помощью: спасите-помогите. Но нет! В 1918 году отделились латыши от России! Зачем в 1940 году надо было их насильно туда загонять снова? И тут же здрасьте-пожалуйста, привет от СССР - репрессии, ссылки, раскулачивание...
Вот просто какое-то зло берёт, когда такое читаю в истории. Как-будто в Москве сидит какая-то концентрированная обида за то, что она, Московия, не Европа, блин. А хочется побольше европейского себе. Такая вот вечная геополитическая бомба замедленного действия. Наприсоединяли московские цари Сибири и Дальнего Востока, а смотрят в Московии всё туда-же - в Европу-красавицу. Брезгуют Азией. Она вроде как не наша, хотя города свои рассадили по ресурсным центрам Сибири и Востока, но так... убогонькие, шоб не сильно обременяли столицу. Вот эта брезгливость Азией мне отвратительна в московской энергетике.

Tags: Россия, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Седые травы, как морские волны...

    Вероятно, только у волшебной женщины Нины получается выпить на ночь какой-нибудь ядовитой травы и проснуться утром бодренькой и живой, да ещё и…

  • Матриархальные воины, сразившие Европу

    Я очень надеюсь, что однажды кто-то из моих прекрасных, умных детей продолжит мои исследования уже на профессиональной основе. Возможно, старший сын…

  • Дракон медленно превращается... в рыцаря

    В ТОПе увидела поверхностные рассуждения об ужасном Красном Драконе, которого описывал в Откровении Иоанн Богослов. Очень нежно отношусь к этой…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments