rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Материнская трава



Несмотря на то, что я теперь ежедневно выпиваю по чашке, а то и две заварной полыни, у меня ещё не начались галлюцинации :) Это так мило, организм, спасибо тебе.
Я не уверена, что они вообще бывают у такого здравомыслящего человека, как я. Что касаемо лечебного эффекта, то однозначно полынь спасает при "ленивом желудке". Я понимаю, что иногда это благо, когда чувство голода не мешает жить и творить. Но есть один недостаток: еда при таком свойстве желудка может вызывать чувство тяжести. Поэтому такие люди, как я, могут вообще избегать еды, питаясь пару раз в сутки (ну и два-три перекуса овощами, фруктами или чаепитие с орехами). Ну да, удобно, когда ты не полнеешь. Только сегодня крутилась у зеркала и созерцала себя, любимую, в солнечном свете.


И вот хоть тресни пополам, я не пойму, как можно было родить этим телом 5 детей и остаться девочкой? Чем я старше, тем сильнее меня мучает этот вопрос... нда...
Но вернёмся к полыни.
25-04-18-полынь-кхалиси).jpg


Я вычитала, что в Англии раньше полынь называлась "материнской травой" или "то, что полезно матерям". Именно из-за свойства полыни сильно тонизировать мышечную мускулатуру. Поэтому полынь запрещена в употреблении беременным: повышает тонус матки и может привести к отслойке плаценты или к выкидышу. Понимаете, насколько сильно полынь тонизирует сосуды и гладкую мышечную ткань? Я бы рекомендовала её пропивать всем женщинам для профилактики. Но как хотите.

В прошлую осень я пропила курс полыни с дурнишником. Дурнишник - это такая... весёлая по названию трава, ага? Но в ней содержится какое-то рекордное количество йода. Так что название очень даже в тему, йоддефицитные вы мои (и я тоже... все россияне, в принципе).

Сегодня название полыни в Англии можно перевести как "внутренняя щётка". Тонизируя весь организм, полынь ускоряет обменные процессы. Особенно хорошо пропить отвар полыни курсом, весной, когда организм истощён и это очень полезное истощение нуждается в тонизировании.
Многих сразу остановит дикая горечь. Скептики просто не занимаются такой ерундой.
Но странная женщина Нина, выросшая в тундре, среди трав, ивняка, багульника, карликовых берёзок и зарослей полыни и иван-чая на людских пустырях, с перекошенным от удовольствия лицом мужественно пьёт полынный чай. Пока не кончится. А его немного. Сырьё нынче мало кто хорошо заготавливает, надо уже самой попробовать собирать травы...


Tags: здоровье, мама, травница
Subscribe

Posts from This Journal “травница” Tag

  • Пригрели дома иван-чай

    Саша принесла с улицы сухие ветки иван-чая. Говорит, цветочки хотят в тепло. Поставила в воду свою веточку и проследила, чтоб я поставила в воду…

  • Шмелики, репейники, августа дары!

    Что за прекрасную колючку мы нашли сегодня на одном из городских палисадников? Я лишь подошла к этим зарослям - и обомлела. Столько шмелей…

  • Живительный капсаицин в волосах

    Нет, всё-таки мои весы мне не лгали (а пока и вовсе молчат - батарейки сели). Утром натощак взвешивалась на других весах. Всё достаточно стабильно -…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments