rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Юный Хлодвиг, славный воин!



Ай, да Кембриджи! Этого мгновения, кажется, мы ждали десятилетия! И когда родились Джордж и Шарлотта, ещё не так это было очевидно, ещё казалось, имена детям в этой семье даются просто классические. Хотя даже Шарлотта уже удивила нас, правда? И только с рождением нового принца Кембриджского стало понятно - перед нами европейские монархи, перед нами древний род! Малыша назвали сильнейшим древне-германским воинственным именем! То, о чём упомянул накануне герцог Кембриджский.


Луи Артур Чарльз Кембриджский - так назвали маленького принца. Ещё даже когда мама-герцогиня держала его на руках, он походил на крошечного воина древних народов Европы.
Ему поразительно идёт это имя! Он именно Луи - древний Хлодвиг, что в переводе звучит, как "славный воин".

Многие думали, что мальчика первым именем назовут Артур. Но я понимала, что такого не случится. А как вы думаете? При старшем брате-кронпринце и ность имя легендарного короля? Это было бы очень неосмотрительно со стороны родителей, заложить такой конфликт между братьями: один - будущий реальный король, а второго бы с детства толпа (читай: восторженные СМИ) превозносила бы, как "маленький король Артур".
Мы все знаем Катерину Кембриджскую, как очень железную и волевую мать. Она, я думаю, абсолютно точно не приветствовала это популистское имя.
Поэтому Артур - второе имя нашего юного Хлодвига :)

Наконец, третье имя - тоже из древней Европы - Чарльз. Имя доброго дедушки, и да, это имя будущего короля Великобритании, я думаю, многие из нас застанут его правление (Боже, храни Королеву).

Таким образом, Кембриджи прямо и царственно указали, что они рожают Детей Короны - детей родовитых, титулованных, имеющих древнюю историю рода.

Tags: дети, люди, старая добрая Англия
Subscribe

Posts from This Journal “старая добрая Англия” Tag

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment