rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Правильно скроенная история о тебе



Есть такой чудной дотошный человек, который всегда слегка недоволен своими новыми платьями. Этот человек - ваш покорный слуга. Но как только усилиями моей сверхтерпеливой швеи очередное платье доводится до совершенства, я уже никогда не расстанусь с ним, оно поселяется в гардеробе навсегда, имеет соответствующий уход и отдельные плечики (до того - лежит в пакете)
Каждое платье я делаю под себя, так что, в итоге, нет ни одного, которое имело бы где-то своего двойника. Дело не в том, что мне нужно как-то выделиться или быть оригинальной. Тюю... Нет. Всё проще. Крой массового платья ужасен и годится разве что как поддёва под пальто или шубу (при условии: не раздеваться в помещении).


То массовому платью не хватает вытачек, то неадекватно скроена горловина и плечо, то талия изделия болтается, как обруч вокруг тебя, ну а в бёдрах мне вообще все платья широки, поэтому тут я уже смирилась и просто напоминаю швее об ушивании в бёдрах (если этого требует фасон).

На днях забрала у швеи очередное платье. Оно у меня лежало год со дня покупки. Я не могу надеть новое платье, если оно хоть немного неидеально. А это розовое платье совершенно волшебное, сшито из прекрасной ткани, в целом даже неплохо, аккуратно, но с нюансами, поэтому я его отдавала на небольшую перекройку, и... в общем, опять отнесу его швее: надо всё-таки углубить вырез на груди. Только тогда будет гармония и я его смогу надеть.

Ещё одно платье - кимоно. О, как я люблю кимоно, оно мне идёт, если сшито идеально. Но идеально в масс-маркете не бывает. Поэтому тоже лежит моё шёлковое кимоно, я его отдам вместе с розовым платьем. Надо радикально ушивать в рукавах и в боках, плюс добавить вытачки на груди. Тогда будет хорошее, аккуратное шёлковое платье.

Кстати, есть вещи, к которым я не столь пристрастна: джинсы, футболки, майки, шорты - всё это сидит на мне, порой, без всякой перекройки, идеально. Но именно с платьями необходимо абсолютное попадание в гармоничный образ. Платье - это и есть ты.
Шорты - это о твоей заднице, майки - это о твоей груди, джинсы - это о твоих божественных ногах.
Платье - это история о тебе.

Tags: бьюти-ленд
Subscribe

Posts from This Journal “бьюти-ленд” Tag

  • Украшение русской княжны

    Я так вдохновилась темой кокошников, что себе заказала один, в русском стиле, но универсальный. Вот люблю я эти конструкции прекрасные,…

  • Безмятежные сапфиры Шупетт

    С Карлом меня роднит не только любовь к модному дому Шанель (у меня нет ни одной их шмотки), но и некоторое обожествление наших кошек. Я - полная…

  • Разрезанные рукава

    Когда все радуются лету, Нина думает о зиме. Продумав свой гардероб до мелочей, я уже закупила некоторые аксессуары на зиму-18/19, и, будучи…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment