rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Недостаточно Шарлотта



- Нина, скажите, а вы не замужем?
- Нет.
- Поразительно. Впервые вижу девушку, которая не замужем и так хорошо ест!



"Девушка" Нина и впрямь обладает прекрасным аппетитом, если находится в элегантном помещении столовой залы с роскошными окнами-витражами, в гостеприимном доме остроумного, ироничного священника, выстроенном в английском стиле а-ля Воронцовский дворец. И вокруг этого мирного английского благолепия - цветущие розы, ирисы и пионы.



За большим столом подавали домашнее вино и барабульку. В витражные окна светило майское полуденное солнце.



Я бы даже стала женой священника, обладай он подобным английским домом и садом)
Но, боюсь, я недостаточно хороша для этой роли, я недостаточно мисс Шарлотта Лукас, если вы понимаете, о чём я))



Но всё это невероятно манит и умиротворяет. Жужжание пчёл, пение птиц, тихие дорожки в парке... А бокал домашнего вина в полдень ещё и действует как лёгкое снотворное. Как в волшебной сказке, ты попадаешь в зачарованный сад, полный волшебных трав... А я люблю травы.



Ещё никогда весна для меня не была такой сияющей! Гармония во всём: душа чиста и радостна от общения с хорошими доброжелательными людьми, сердце наполнено ответным светом благодарности, ум - спокойным созерцанием прекрасного.



Воистину, природа дарит нам весну, чтобы мы ощущали возрождение и перерождение, ощущали этот переход от зимней тьмы безнадёжности к весенней надежде, к весеннему обновлению.



Tags: люди, настроение, погода
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • "Блаженнее давать, нежели брать" (Деяния Апостолов)

    С живейшим интересом читаю библиотечного Ирвина Ялома - мастера по открыванию потайных дверей в тёмные души психотерапевтов. Мы же с вами…

  • Ищу жизнь без стресса...

    В последнее время радуют меня наши врачи. Весь декабрь у меня расписан под завязку разными медицинскими манипуляциями. И удивительно, но... всё…

  • Нельзя бороться с зимой...

    Долгие, тягостные, сумеречные дни безвременья потянулись в Подземном мире. Сверкающий, как алмазы в пещере Аладдина, снег не скрашивает эти дни,…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments