rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Центральное чувство


После волшебной поездки в тёплые края, вернувшись домой, в неуютный Север, ты едешь по городу в такси и задумчиво смотришь в сторону, где стоит в тундре твой домик детства. И вдруг оттуда чувствуешь какое-то вливание силы, напрямую в сердце. Неожиданное чувство, словно дом сказал тебе: "Всё нормально. Я защищаю твой тыл".
При этом я не чувствовала разрушающей ностальгии, а только расслабляющее тепло - просто от одного взгляда в сторону дома, где прошло детство. Не всем доступна эта опция "защищающего прошлого".


А детство удивительным образом защищает нас. Но когда мы начинаем улучшать условия жизни, переезжать в другие города и красивые квартиры, то вот это переживание в нас затухает за ненадобностью. Нам так кажется, что за ненадобностью - привыкли. На самом деле, очень мощное психологическое воздействие производит факт присутствия в поле зрения родных пенатов.
Энергетика дома детства - это прямая связь с внутренним ребёнком и его защитой взрослыми опекунами (родителями). Люди, чьё детство было грустным, стараются не иметь этой связи с внутренним ребёнком. Они выросли. Они не дети. Точка.
Тем же, чьё детство было согрето заботой и теплом родителей, дарован мощнейший источник силы в собственном прошлом. И да, эти люди, тоже вырастают, они взрослеют психологически, они не дети. Но при этом бонусом у них всегда идёт прочная психологическая опора - сквозь время по прежнему доходит до них тепло и забота родителей. А при взгляде на отеческий дом (или то место, где он стоял когда-то) это идущее тепло из прошлого удваивается и резонирует абсолютно непотопляемым фундаментом благодарности, который невозможно разрушить.
Вот я и добралась до центрального чувства, испытанного мною сегодня: это благодарность за добро и заботу.
Благодарность всегда согревает, делает меня спокойной. Именно поэтому, кстати, я люблю подарки - мне становится спокойно и тепло от чувства благодарности. Благодарность умиротворяет меня.

Цепочка же внутриродовой благодарности за добро и заботу не прерывается: дети сами становятся родителями и отдают эту благодарность уже своим детям.

Tags: детство моё, материнство, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “детство моё” Tag

  • Солнце сумеречного рая

    День солнечный, но немного грустный. Прогулялись с Александрой. От ярких солнечных лучей в конце прогулки мои белые щёки даже порозовели. Но…

  • Кукольная девочка из Испании

    Кареглазые брюнетки непопулярны. Тотальная несправедливость. К слову, моя младшая дочь Александра - красавица-брюнетка с карими глазами. Её…

  • Милое девичество оставлено здесь, но вернулось ко мне

    Моя детская комната. Хотя я жила в ней совсем недолго и уже 19-летней девушкой, но это было именно самое приятное время относительной свободы,…

promo nemihail 15:01, yesterday 106
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment