rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Нехитрая жизнь



Рассказывая дочкам о прекрасном Севастополе, в котором повсюду цветут розы и маки, и каждый день там - это маленькая красивая жизнь и приключение на берегу синего моря, я не забыла упомянуть, как же некрасив наш Салехард. Ну некрасивый город, не для прогулок-променадов и не для красивой жизни. По сути, это большой завод, обеспечивающий работой, но не более. Развлечения людей нехитрые: охота, рыбалка, прогулки в тундре (грибы, ягоды, костерок), а зимой - посиделки и застолья.


Единственная отрада - два летних месяца. Да и те полны комаров и мошки. Ну и есть немного светлых сентябрьских дней... Вот и всё. Но тут же, рассказывая о том, что человек должен жить в красоте, я пояснила дочкам: "Цены на жильё в Севастополе - ну почти как в Салехарде. Переехав туда, можно забыть об учёбе в Европе, об автомобиле, отпусках и прочих радостях жизни. Север наш кормилец. Как ни крути, только здесь, где есть деньги, я смогу вас перетащить на более высокий социальный уровень. При этом я сама живу с неплохим уровнем комфорта, без надрыва"
Вот такой расклад. Красивая жизнь должна быть обеспечена надёжным доходом. А такие хорошие, надёжные деньги в нашей стране делаются именно на Севере. А если ещё конкретнее, то на Ямале.

Tags: Ямал, дом, мама, семья
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Хожу слоном и королевой

    Пока весь Салехард гудит, обсуждает и осуждает восстание машин революцию светофоров, я, человек безлошадный и от того стройный скромный, переходя…

  • "Линия эта подвижна..."

    Усталость мозга, вызванная ежедневным письменным трудом — то, на что я жаловалась ещё вчера. Сегодня уже увидела мнение обо всём…

  • Белая душа севера

    И снова косторезы со всей России собрались на Ямале. Вчера в главном ямальском музее - МВК Шемановского - открылась "Душа Севера". Я…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments