rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Там, где тебе хорошо



Человеку свойственно любить или полюбить то место, где ему хорошо. Помню свои первые чувства, которые у меня возникли, когда подписала договор о приобретении недвижимости в Тюмени. На следующий день мы с дочкой отправились гулять, прошлись по магазинам, перекусили в какой-то кафешке, попали под дождь... И всё время я думала: "Боже, теперь это мой город, это мой город. Как здесь просторно, как здесь хорошо и зелено!". Я не могла поверить, что у меня появился путь из тупикового Салехарда. Помню, ещё меня поразили тюменцы. Они показались мне мещанами, придающими много значения внешнему, новому и статусному. Ведь мы же на Крайнем Севере (к коему Тюмень не относится) гордимся тем, какие мы душевные и добрые люди, не придающие значения внешнему виду чего-бы то ни было. Потом я много думала об этом и поняла, что тюменское мещанство мне подходит больше.


Мне нравится, когда люди придают значение красоте, чистоте, ухоженности, каким-то незначительным деталям, которые, в итоге, приводятся в порядок и поддерживаются всем остальным социумом.




То есть социум начинает придерживаться каких-то негласных принятых правил, чтобы комфортно существовать всем вместе далее. Не всегда всё идеально, иногда что-то очень неидеально или даже смешно. Но в целом ты наблюдаешь именно общий вектор городской жизни людей.
На Севере, в Салехарде такой вектор и такие правила тоже есть, но они касаются, в основном, каких-то неинтересных мне сторон жизни, типа охоты и рыбалки, походов в тундру, в горы, на природу, выезд в соседний городок на пароме и автопрогулка до Харпа...))
В Тюмени эти правила распространяются именно на город, на житие в городе. Поэтому в Салехарде горожанам неинтересен их город, а интересна жизнь вне его, желательно, в паре дней пути на лодке или снегоходе. А в Тюмени наоборот.


Tags: Тюмень, Ямал, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • Старая добрая Англия в тонах ореха и дуба

    Разброд и шатание в захламленном до самого коридора доме: собираем новую мебель. Для Сашеньки заказала чайный столик и элегантное кресло с…

  • А на часах всё без пяти...

    Когда ключи от новой квартиры лежали передо мной на журнальном столике огромной съёмной тюменской студии, а Сашенька мирно спала рядом в кроватке,…

  • Солнце сумеречного рая

    День солнечный, но немного грустный. Прогулялись с Александрой. От ярких солнечных лучей в конце прогулки мои белые щёки даже порозовели. Но…

promo nemihail 15:01, yesterday 107
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment