rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Провинциалочка прощается с детством



О, моя милая провинциальная юность, которую я люблю... Столько нежных воспоминаний хранят и этот голубой шкафчик, перевезённый во время переезда ещё из старого нашего дома на Комбинате, где прошло детство. И этот голубой бачок для замороженной брусники, который когда-то стоял в подполе родительского домика.
У нас было несколько этих бачков. Брусника не переводилась там, и была главным лакомством к чаю в 90-е. А ещё мама в таких ёмкостях солила грибы-волнушки и лисички.





А в пакете под окном - неизменный папин банный веник.
Теперь уже надолго я расстаюсь с этим тихим уголком моей жизни... И чтобы он остался не только в памяти, но и визуально, попросила папу сфотографировать меня в последний раз на этом дорогом моему сердце родительском балконе, куда выходило окно нашей с сестрой детской комнаты.
Удивительно, сколько памяти хранят старые вещи. Для всех прочих - хлам. Для участников событий - драгоценные артефакты вечно-юного прошлого.
Tags: детство моё, дом, мама, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “детство моё” Tag

  • Солнце сумеречного рая

    День солнечный, но немного грустный. Прогулялись с Александрой. От ярких солнечных лучей в конце прогулки мои белые щёки даже порозовели. Но…

  • Кукольная девочка из Испании

    Кареглазые брюнетки непопулярны. Тотальная несправедливость. К слову, моя младшая дочь Александра - красавица-брюнетка с карими глазами. Её…

  • Милое девичество оставлено здесь, но вернулось ко мне

    Моя детская комната. Хотя я жила в ней совсем недолго и уже 19-летней девушкой, но это было именно самое приятное время относительной свободы,…

promo nemihail 15:01, yesterday 107
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments