rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Милое девичество оставлено здесь, но вернулось ко мне



Моя детская комната.
Хотя я жила в ней совсем недолго и уже 19-летней девушкой, но это было именно самое приятное время относительной свободы, сознательности и душевного благополучия - вплоть до замужества. Некоторое время я здесь жила, лет до 20-21, а также летом, когда родители уезжали в отпуск на весь сезон.
Затем я всё-таки сняла свою первую в жизни квартиру, так как начала более менее нормально зарабатывать. Но в этой комнате как-будто осталось моё милое девичество, ведь когда я переехала в первую съёмную квартиру, то почти сразу начала встречаться с будущим мужем.
Тем не менее, я ещё была свободна тогда, не предполагая, что делаю первый шаг на трудном пути будущего замужества. Как далека была для меня тогда эта тема, ведь хотелось только работать, преуспевать, зарабатывать.
Теперь, слава Богу, моё милое девичество вернулось ко мне, и я снова ощущаю и ту утраченную когда-то свободу, и сознательность, и душевное благополучие.




У этого окна я читала книги. Здесь же стоял другой стол с компьютером. Это было начало 2000-го. Я тогда впервые в жизни вышла в какой-то странный российский чат, взяв себе идиотский никнейм Укроп.
Пару дней оооооочень доооооолгого салехаааааааардского интернееееееета - и меня сдуло ветром из чата. Нафиг это надо, подумала я тогда) И правильно)
Про интернет и соцсети я не вспоминала до 2008 года. В чатах не сидела больше никогда.


А это наша любимая семейная кладовочка! Здесь всегда хранились древние вещи, в шкафу висели старенькие дублёночки и шубы, на полках лежали артефакты из ещё более глубокого прошлого. Всё это я просто обожала!


Дети мои тоже любят эти стены. Они здесь росли, их здесь малышами нянчили бабушка и дедушка, ставили им на дисках разную классическую музыку - Моцарта, Шопена, Баха...


Родители переехали давно, теперь лишь иногда мы сюда заходим - просто вспомнить дорогое прошлое.


Саша нашла игрушки) Кто знает, может, это будущий строитель? Хотя нет... у нас же в любимчиках Доктор Плюшева.


Папа мой, бывая здесь наездами, непременно кормит нас и поит крепким чёрным чаем с вкусностями.
Сегодня были вкуснейшие свиные рёбрышки и картошка в мундире. И, конечно, долгие разговоры за столом о том, как папа в 15 лет на поезде отправился поступать в Свердловский техникум связи (почему-то я его всегда путаю с Омским техникумом). Девочки слушали с восторгом - им ведь тоже теперь 15 лет. Но я их пока не решаюсь отпустить в дальние края, они ещё малышки для меня.

Tags: дети, детство моё, дом, мама, прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “детство моё” Tag

  • Солнце сумеречного рая

    День солнечный, но немного грустный. Прогулялись с Александрой. От ярких солнечных лучей в конце прогулки мои белые щёки даже порозовели. Но…

  • Кукольная девочка из Испании

    Кареглазые брюнетки непопулярны. Тотальная несправедливость. К слову, моя младшая дочь Александра - красавица-брюнетка с карими глазами. Её…

  • Провинциалочка прощается с детством

    О, моя милая провинциальная юность, которую я люблю... Столько нежных воспоминаний хранят и этот голубой шкафчик, перевезённый во время переезда…

promo nemihail 15:01, yesterday 107
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments